潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 瑶海科技

最安全的打开U盘的方法

u盘病毒是挺讨厌的
回复 10# 阿智

那要恭喜拉,您竟然是“常在河边走,竟然不湿鞋”的那位。
装个杀毒软件,用时扫描下不更方便么:lol
回复 13# 淡淡云

有些老机子装杀毒软件不是怕影响机子速度么
学习了,一般人都不会那样去做,很麻烦。装个正版杀毒软件很重要,我用的就是avast杀毒软件,伴我本本平安运行了2年多了。
我家台机我经常让它裸奔,
上个星期高兴了才给它装了个360。。。
回复 16# 舟舟

我家的台机,也没装杀毒软件,我嫌开机慢,运行速度受到影响。
  也伴我走了一点时间。前段时间,发了疯似的,往坛子里搬运音乐。
  一天晚上,在下载歌曲时,被强迫式的染上病毒。
  以后,我下载音乐,非百度MP3莫属了......
回复 6# 寂寞哥

不会的  一般系统做好之后的设定有个自动播放功能   这个功能刚开始是来自放入影片光盘的时候自动播放的  现在引申为自动运行U盘里面的么些文件 一般是autorun.inf文件  至于内容属于比较深一点的了  在这也就不说了 一般为病毒文件创建的  所以现在有的U盘安全工具都提供一个叫做U盘免疫的功能  说是免疫不好理解 其实就类似于在人体内注入一种防病疫苗差不多的功能的去在U盘里自己写一个autorun.inf文件  当然免疫的这个文件时无毒的

另外  中毒了也没多大事  家庭正常使用过程中是不会中那种灾难性或者毁灭性的病毒的  所以一般的杀毒软件就能解决了 杀毒完重启了事 还有现在买电脑的时候做完系统一般都会再接着给你装360的  相信这个就不用我说了吧  现在360安全卫士的使用量全国超过3亿  这个里面有木马查杀  然后配上一个杀毒软件  基本差不多了

重要的是  不管是家庭电脑还是网吧电脑  好的使用习惯都会给电脑的使用百利而无一害的  所以  平时使用电脑的时候很有必要养成一个良好的使用习惯和态度

----------------------------我是分隔线---------------------
          本人qq:240857169    师大在校生 欢迎交流
   ----------------------------我是分隔线---------------------
回复 17# 3Q哥

百度MP3自然是不错的选择

但是不知道你注意到没  百度下载MP3的时候最后的保存 也是一些链接网址
   虽然这样下载的话减少了再么些被挂上木马的网站(挂马)的误点击儿中毒 但是也不是没有可能
   还是建议装个杀毒软件
   嫌弃运行和开机速度的话可以把一些软件的开机自启动取消就好了

=============我是分隔线===============
         本人qq:240857169   师大在校生 欢迎交流
   =============我是分隔线===============
回复 20# 安师大

谢谢 对于电脑还是自学的多 平时看的也好好 笔记本使用也有两年了  时间长了积累的经验而已

没时间聊天没关系  若是有事也可以找我  需要的话我还可以留下手机