潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 潜罒

别再逼老师体罚学生

回复 9# 花荫

:$ 不会吧  我也有粉丝啦 感觉还蛮好 嘿嘿:P
     二年级数学是吧  别恼火 希望小学大门永远向你敞开 ——欢迎新生加入;P
回复 1# 潜罒

我也被一位老师摧残过,到现在我都不能原谅他
但是我不会用老师对我的流氓行为方式回报他
回复 9# 花荫

【 花荫 在 3 分钟前 说:
既然做不了红衣老师的学生,那就这样子将就着吧。】
不会吧,还在惦记着。。。;P
先回答:1+1等于几?
最近一直被“13连跳”整得闹心!楼主的帖子,让我的思维清晰点了。
    “跳跳门”的主角均为80末、90初的孩子,这帮孩子赶上了国家计划生育政策,属于“独生子女”范畴。从小没吃过苦的他们感受不到生活的艰辛(就连以前多子女之间的谦让都没有经历),而我国的中小学教程里也没有设置“挫折教育”的内容,加上家长的娇惯(第一批的独生子女尚缺乏经济条件的支持),社会舆论导向(如楼主所说的言论偏颇)的纵容,导致这批孩子盲目的自信与自大。一旦出身社会,发现理想的实现原来需要那般的磨难,自己的言行再也不能享受以前的任性,要接受领导的管制,要接受不公的现实。。。
    于是,没有任何“责任感”意识的他们纵身一跃,将痛苦留给父母,痛楚留给社会。
    挫折教育,势在必行!
   “祖国的花朵”哪能这般心灵脆弱?
    未来的中国,交付给谁?
回复 14# 独钓寒江

我有信心! :victory:
回复 9# 花荫

什么呀 哪有什么得罪没得罪的 多心了吧:handshake
我是考考你 可有进那个班的资格 ;P
回复 14# 独钓寒江

【 挫折教育,势在必行!
  “祖国的花朵”哪能这般心灵脆弱?
   未来的中国,交付给谁? 】
   好!!!说得好!!!!!!
回复 16# 矿泉水

不与你贫了,看你们的老师,你可得多学着点。
政府是对的——哪有政府不对的道理呢?
学生是对的——就算他不对,因为他还小呀,还要老师教育呀。如果他都是对的,那要你老师做什么?
专家是对的——如果不是对的,那别人怎么叫他“专家”?至少,他不是老师呀,“专家”难道不比“教师”这个称呼好?
…………
那就只有老师不对——学生没有教好,你当然有责任;学生教得好,那主要是因为学生的素质好。要不,为什么别的学生你教不好?
至于学生报复老师,那还是你老师没有教好——如果你教好了,他还会打你嘛?看看,楼上也有的不是说不会报复老师的流氓行为吗(如果真是流氓,那还是要报的,不过是向GA报就是了)?这样的学生就是教育好了的,懂理的。
所以,老师呀,你活该!谁叫你不好好教?
现在的教育体制和社会风气把老师推到了“万能”的境界!动不动就什么问题找老师;作为孩子的启蒙老师------家长不知道你们有没有考虑过一些问题。例如:这件事偏偏发生在你的孩子身上;不是其他的孩子?你认为自己是一个合格的家长吗?........... 谈论来讨论去关键是要解决问题,不是为了心中的仇恨而发泄自己的不满。我认为现在孩子的教育是学校、家庭共同来完成的。而在经济落后的地区家庭教育几乎为零;即使是有也是家长的专制通知下孩子口服而心不服..........