潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 舟舟

我的厨房我做主

回复  舟舟

你好,你这道菜在潜山是买不到的,只有沿海才有的,好像是叫花蛤吧,味道很鲜美的。你 ...
潜山福人地板 发表于 2010-5-23 20:49

对,这是蛤蜊,不过不是花蛤,它比花蛤好像稍微贵一点点。
小船姐,那蛤蜊可是我最喜欢吃的菜,原来我在青岛读书时,最喜欢点这个菜。
可惜,我们学校旁边的那些小饭店,做出来的蛤蜊,好像是污染水域捞起来的,味道没有在市区饭店里的正宗。
现在基本吃不到蛤蜊了,前几天到安庆九州烧鹅仔吃了一次,感觉那蛤蜊太小了,:'(
回复 12# qqqg

可怜见的。
以后姐姐烧给你吃哈,把眼泪擦了,笑一个。
回复 13# 舟舟

烧给坛子里的XDJM们吃,不能开小灶。
   说真的,你的厨艺很不错。难怪你的个性签名里职业一栏,填的是:家庭煮妇。:lol
    很有能力和修养的家庭煮妇。
回复 14# qqqg

猜猜最后一个菜叫什么,猜对了,姐姐给你多盛点好吃的。
回复 15# 舟舟

紫菜,葱花,......那白的,不知道是啥,你拍得不清楚,所以我很难回答。紫菜葱花苼子汤?
回复 16# qqqg

切,什么眼神,看来真是老矣!
我问的是那盘青乎乎的菜,谁问你汤了。
回复 17# 舟舟

我猜是很嫩的萝卜菜,蒿子应该没那么长......:L
回复  舟舟

我猜是很嫩的萝卜菜,蒿子应该没那么长......
qqqg 发表于 2010-5-23 23:27

我也觉得那不是萝卜菜,
萝卜菜是几月出来啊?我还真不清楚呢。