潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 天柱一哥帅

讨论】在职教师有偿补课,到底该与不该呢?

随便瞧瞧 发表于 2017-8-14 14:41
你的此言何来?亲眼所见?亦或亲身体会?或者小报记者污蔑之词?
本人从教近卅载,只知老师抢课上、总拖 ...

社会真应该好好重视教师,别把老师想得多么不道德。任何行业都有害群之马,但是我们不可以以偏概全吧!真的是该尊重教师,敬重教师!家长、社会都不敬重教师,学生怎么能真心敬畏教师呢?我们这个讨论,不单单是该不该补课的问题,更重要的是希望大家对教师这个职业都有个正确的观念。欢迎大家继续讨论留言。

莲蓬朝阳 发表于 2017-8-9 12:07
学生的悲哀,老师的悲哀,时代的悲哀,教育的悲哀。可叹可怜,可恨可耻。
当老师就别想发财,想发财就别当 ...

官员贪污,社会不容;老师补课,合法收入,劳动所得,有何不可?何来可耻之说?难道不劳而获才是光荣的?你的价值观实在搞不懂!

天地君亲师,老师排第五。上课认真教,放假给差生收费补补课,自然没人说你,楼主要在此立帖给所有开补习班的老师正名,恐怕这个群体不能给你争气!

200%的不对!教育的悲哀!

按教育部文件执行,文件怎么说的啊。违反规定就是不对的。

教师补课,凭本事吃饭,没啥问题啊

官员经商,老师补课 ,医生卖药 交警开驾校 都照都照

作为一名教师,我的观点很鲜明:可以有偿补课,但是绝对不能为自己班上的学生补课,这样有违公平原则。如果真是凭本事吃饭,就接受市场规律,在精力时间都允许的情况下,为与自己日常教学没有交集的学生补课,这样就不会让人诟病,而且还提高了自己的业务水平。
目前,国家政策是一棍子打死,其实这种法规不可能执行,反而起不到作用。一般说来,上级部门严打的,一是利用自己的教师管辖范围暗示学生补课,强制要求甚至胁迫学生交钱补课;二是利用学校的声誉开班补课。至于为社会学生,主要是与自己班级无关的学生补课,属于师资资源共享,很少会去过问。