潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 八哨爷

热烈祝贺黄铺镇子版块成立!

回复 24# 游钓天下
欢迎欢迎,看来黄铺的山和水还是挺养人的。
回复 21# 天柱一支梅

孤陋寡闻!狭隘!
回复 1# 八哨爷
版主呀,你看看30楼和32楼的,龙儿在骂人哪!
你再不管一管,我也要开骂了!
回复 13# 八哨爷

您也是黄铺的啊。有机会教家乡的我打球啊~~~~师傅
关于潜山县黄铺镇木子包垃圾填埋场污染环境问题查处情况
发布时间:2009-12-8 信息来源: 信息中心 点击:894 字体大小:[大 中 小]

群众反映的关于潜山县黄铺镇木子包垃圾填埋场污染环境问题,我厅进行了调查处理,情况如下:

1. 潜山县黄铺镇木子包垃圾填埋场的环境影响报告书于2005年9月30日通过安庆市环保局审批。经查,该项目建设地点位于潜山县黄埔村李新屋村民组,占地面积250亩,投资约4139万元,与环评报告及审批意见一致。项目于2009年5月底开工,目前正处于土方挖掘阶段,预计到2010年底建成投产。

2. 根据环评审批报告的要求,卫生防护距离500米内不得有居民点等敏感目标。经现场了解,目前该场防护距离内尚有12户居民未搬迁,因项目尚在土建阶段,并未对防护区内的居民生活造成环境影响。

3. 2005年9月,安庆市环保局对该项目的审批意见中,要求该项目对填埋场的垃圾渗滤液和其他废水进行处理达到《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-1997)二级标准后,再经氧化塘进一步降解,然后用于场区绿化和道路清洗。而该项目在2008年对污水处理方案进行了重新修改,修改后的方案显示,该填埋场的污水经处理后达到新的《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-2008)生活垃圾渗滤液排放限值一级标准,再自然排至附近京庄河,最终进入牌楼河。该方案的修改未报原环评审批部门重新进行审批。

4. 潜山县黄铺镇的自来水工程已近尾声,工程的取水口位于距该垃圾填埋场选址地点约15公里的长河,预计2009年10中旬建成投用,自来水工程建成后,将解决该镇的饮用水源安全问题。

由于目前该垃圾填埋场还处于土建阶段,尚未投产运行造成环境影响。安庆市环保局对发现的问题对项目的建设单位提出要求如下:责令该项目将更改后的污水处理设计方案报原环评审批部门重新核准;加快防护区内居民的搬迁工作,确保在项目建成前将500米防护区内所有居民搬迁完毕;项目建成后需经环保部门批准后方可投入试运行,试运行后三个月内需申请竣工环保验收,验收合格后方可正式投入运行。

投诉人反映的问题焦点,在于卫生防护距离内的居民搬迁问题。安庆市前几次上报的情况与我厅检查情况不符。目前,500米卫生防护距离内确有12户居民未搬迁。

关于投诉人要求撤销2009年6月9日发布的“关于安庆市潜山县黄铺镇木子包垃圾填埋场等企业污染环境问题调查处理情况的函”的问题,我厅已责成安庆市环保局进行了处理,并对上报不属实问题进行处理。

安徽省环境保护厅    2009-11-17
回复 1# 八哨爷

顶,偶也是
回复 32# 龙儿

龙儿,还是要注意措辞啊!宽容大度才能和谐啊,退一步海阔天空嘛。
各位老乡,在这里交流应该是轻松愉快的啊!善良淳朴,宽容大度是黄铺人民的传统美德,我们应该把黄铺最优秀最闪光的方面展现出来!
回复 34# 亚里士缺德

可以啊!欢迎啊!
回复 37# 八哨爷
人不犯我、我不犯人!

从此 我选择不理他,选择沉默,这是我的自由!