潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 蛇舞新春

安徽岳西:红白喜事礼金不超过200元,每盒烟控制在13元

大潜山红白喜事、升学,乔迁等大操大办之风仍然愈演愈烈,亟需政府层面出台类似政策、加大宣传,还全县朗朗清明之风!!!

这只是一个文明新风倡议,效果还看当地政府的宣传和疏堵技巧。
文明理性消费,要的是循序渐进地引导,党员干部不说,我们普通百姓你凭这个能控制他的吃喝拉撒?
有比没好!

“省级的消费,乡镇的收入”这句话形容潜山再合适不过了,老家企业工厂绝大部分不景气,就康源稍微好一些,4000元/月吧,其余的基本在3000左右。事业单位呢?就县医院和中医院好些,我认识一个朋友,8000元/月,其余的部门基本4000-5000左右吧。但是上述这些收入在普通的县城也算不错的了,但是......潜山的房价快6000了吧,一个国家级贫困县,这么高的房价是否离谱呢???再看看咱们县城的消费水平吧,我有02年从野中毕业后就很少回家乡,这次回老家扫墓发现家乡的消费水平太高了,简直瞠目结舌。不比杭州市区低多少,和绍兴市一个档次了。一家四口吃一顿小火锅要300多,到底是潜山的菜价高还是门面租金高?还是什么原因...看电影也很贵,平均要40左右一场,在杭州市区才30左右,可能由于小县城市场小,缺乏竞争,或者由于商业垄断,相关部门置若罔闻。
        回来待了几天,家民风变了,原城里的绝大部分都搬走了,农村的人口进了城,带来了很多农村的陋习,处处都看到为小事情斤斤计较,吵架不休。很多人开车子一点素养都没,真不知道你们那点收入怎么去贷款买的????

创建文明县城,应该反对奢靡之风!

浪费 不切实际的跟风 大操大办当然不可取,但这是中国移传下来的风俗习惯啊,原本是亲戚 朋友间的相互行为,祝贺恭喜 喜庆的意思,标准也是随着经济的发展慢慢提高的,这也不搞 那也不搞怎么发展经济,各个行业都养活着一批人,增加了就业机会,同样也是反应社会繁荣 风调雨顺 和谐文明的象征,应该就事论事不搞一刀切才是真的!就拿放鞭炮,有些人还诅咒人家,请问你家从来没有放过吗?你不放你就是文明人了吗?我看未必,生活中有很多习惯都是有存在的价值,要从多方面考虑!

规定是好的   但具体落实不知道咋样     还有 潜山政府在这点上应好好的向岳西县学习    现在的人婚礼  升学彩礼越来越多  每年的负担占据了家庭的一大开支 ,还有老人健在的时候    儿女不孝  等老人寿终   大操大办   有是乐队又是和尚(假和尚)念经 ,劳民伤财

感谢第一时间发布!