潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 王者之风

浒山湖——黄柏发展之源繁荣之源

下许山水库是多个地方的饮水工程,绝对不能被污染,绝对不能为当前的利益而做得不尝试的事情!

文峰文人 发表于 2016-12-3 21:08
下许山水库是多个地方的饮水工程,绝对不能被污染,绝对不能为当前的利益而做得不尝试的事情!

它单单就是个饮水工程吗?没修水库时饮水是怎么解决的?花如此代价只为饮水也太奢侈了吧,究竟是为谁饮水?移民做出牺牲,谁考虑到移民的利益?只是开发旅游项目,在沿岸开发旅游度假村之类,只要科学规划,科学管理,我想对水源没有什么污染。再说有没有污染由有关部门经过评估说了算。

黄柏各村应该与之对接好,制定自己的旅游规划。不要等到临时慌了手脚。

王者之风 发表于 2016-12-4 21:41
它单单就是个饮水工程吗?没修水库时饮水是怎么解决的?花如此代价只为饮水也太奢侈了吧,究竟是为谁饮水 ...

现在,中国的七大水系情况怎么样?这之前有没有相关部门评价?饮水工程不存在奢侈问题,只有保障,这是民生。当然,综合利用是完全可能的,关键要搞好。

文峰文人 发表于 2016-12-5 20:05
现在,中国的七大水系情况怎么样?这之前有没有相关部门评价?饮水工程不存在奢侈问题,只有保障 ...

好像安庆地区饮水还没有成为”问题”,不必要修建拦河大坝解决饮水问题。截断河流修建大坝本身就是对环境的破坏生态的破坏。水库沿岸开发利用也是有例可循的,并非本人突发奇想异想天开。水库修好了不合理开发综合利用那就是浪费资源。

王者之风 发表于 2016-12-5 21:40
好像安庆地区饮水还没有成为”问题”,不必要修建拦河大坝解决饮水问题。截断河流修建大坝本身就是对环境 ...

老实说,我也有同感!

红楼听雨 发表于 2016-12-5 20:04
黄柏各村应该与之对接好,制定自己的旅游规划。不要等到临时慌了手脚。

谢谢,问题是如果村镇领导根本就没有超前意识或者根本没这方面设想,没人制定旅游规划,更难以实施。