潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 梅城27

教育风气令人堪忧

老师要想发财,其实不应该当老师,拿着资然剥削学生你还是老师吗?如同一个医生看到病人在痛苦的挣扎,没给红包我就拖着,你是啥感受?君子爱财取之有道,如果这个岗位不适合我那你就下海经商,靠资然变相抢劫有意思吗?还有些家长素质低也不能排除,总是喜欢小恩小惠的送给那些思想把持不住的老师,示范效应还是蛮大的,慢慢败坏社会风气,因为他的素质又传导到他的后代,造成大环境风气的低下,害了后来人。
回复 支持 2 反对 0

京城徽商 发表于 2016-11-26 23:08
老师要想发财,其实不应该当老师,拿着资然剥削学生你还是老师吗?如同一个医生看到病人在痛苦的挣扎,没给 ...

请把资然的然字改为源

落木萧萧 发表于 2016-11-24 15:45
建议提倡发展民办教育。

民办教育机构有很多的,潜山高中有三环,天柱山学校,永兴高中,初中有卫民中学。桐城有吴汝纶公学,从小学到高中。安庆,合肥都有民办学校,供选择的学校很多。

你人在外还那么关心家乡教育,给你点赞,但是你帖子内容我不认同。1、你把教育风气归于老师,即使教育风气不好,老师有那么大能耐吗?2、你这帖子否认了所有的老师,个别老师的不良行为你用“老师”这个称呼来发贴,是不是个别变成了所有?3、你贴出了家长请吃饭再投诉老师的内容,你不觉得这个家长的行为很搞笑吗?现在还是赖着吃饭的年代吗?家长请了老师,老师受邀而来,难道就语文老师、数学老师来?那些体育,音乐等等老师就不是老师了吗?既然你只请语文数学老师,那为什么你自己不直接说清楚,不要老师邀其他人?假如你是跟班主任说的,班主任总得把所有授课老师叫上吧,即使是你认为的不重要的课,班主任也不能叫一个丢一个吧?这个家长的行为简直是黑老师的行为,也是令你堪忧的一方面吗?
回复 支持 2 反对 0

京城徽商 发表于 2016-11-26 23:08
老师要想发财,其实不应该当老师,拿着资然剥削学生你还是老师吗?如同一个医生看到病人在痛苦的挣扎,没给 ...

老师收红包属于小部分,本身并不能影响到教育风气。但被如你一样的热心人宣传,渲染,把小部分老师的行为变成普遍行为了。每个行业都有不正之人,直接针对个人,不是能起到警示作用吗?揭露错误行为,同时多宣传正能量,教育风气,社会风气不是会越来越好吗?

文峰文人说的有道理,非常支持;请了客,又后悔又举报,不妥;我请过老师客,是感激

教育和医疗,是架在脖子上的两把刀。

楼主,有你这样的家长你的孩子成才难。

楼主,有你这样的家长你的孩子成才难。因为你心术不正。

战无不胜的毛泽东思想万岁!