潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 3Q哥

潜山交警大队关于调整部分路段时速的报告

S235省道,那么好的道路,设计80公里的时速而限速60公里,就是无端的空耗别人的时间,就是在谋财害命。

潜山交警的老爷们,限速60公里就不会发生交通事故了吗?!电动车的时速是多少公里呀?怎么也会发生交通事故呢?限速5公里吧,撞了人也问题不大。

国务院《国家行政机关公文处理办法》:向不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,向有关主管部门请求批准等用“”。

潜山县公安局交警大队是潜山县公安局下属机构,与潜山县交运局无行政隶属关系。

“特此报告”还加上“”——你能不能专业一点啊?

当制定这个制度的人与我擦肩而过的时候,哪怕他慢步轻摇,我只要在合适的时机斜探出半步也能让他猝不及防地中招!

当然了!既然你非得如此,请及时在这些路段更新限速标示牌,不要藏在某处!

左脚刹车 发表于 2016-11-21 19:42
据了解,上述道路设计时速均为80km。
只是因为自16年元月份以来,发生了47起死亡交通事故,就必须限速?
...

交警部门采取措施的目的是为了降低事故的发生。
交通、交警部门平时的安全教育抓得也很紧。
如果不将时速限制到60码,安全事故多了,网友们会骂娘;但是限速至60码,网友们又指责职能部门是为了罚款或其他方面的工作做得不够。
中国有句古话,叫“人难做”。
网友们对职能部门的批评归批评,相关单位还是要从长远计实施能减少事故的措施和方法。
感谢您的建议及回复!问好!

qsxhf 发表于 2016-11-21 20:30
潜山交警除了知道罚款还能干什么?堵车的时候交警哪里去了?!

我可不可以这么说几句:交警在风雨交加的环境中坚守岗位的时候,您哪里去了?
交警在饿着肚子连续疏导交通8个小时的时候,您又哪里去了?交警在赤手空拳勇斗歹徒的时候,不好意思,我也不在现场。
其实,很多时候,我们不能总是用惯性思维来看待问题。
问好这位网友!感谢您对我县各项事业的关心和支持!
回复 支持 1 反对 0

qsxhf 发表于 2016-11-21 20:32
S235省道,那么好的道路,设计80公里的时速而限速60公里,就是无端的空耗别人的时间,就是在谋财害命。

这位网友,您能否站在另一个角度考虑一下这件事情?
当一件事件具有两面都难的时候,选择任何一面都会让一部分人不高兴。
我觉得,只要出发点是好的,能从长远计,就可以实施。
您觉得呢?祝好!

左脚刹车 发表于 2016-11-21 19:42
据了解,上述道路设计时速均为80km。
只是因为自16年元月份以来,发生了47起死亡交通事故,就必须限速?
...

按潜山交警队的思维,下一步过潜山的高速也要限速80公里以下了.

qsxhf 发表于 2016-11-21 20:36
潜山交警的老爷们,限速60公里就不会发生交通事故了吗?!电动车的时速是多少公里呀?怎么也会发生交通事故 ...

限速60公里以下,以后出事故,保险公司也不用负责了,直接由交警队负责了吧.车速过快固原增加事故,但也不是绝对的。如在有些路口可以限速(比如领头两个学校),修这么好的路,限速60公里,是社会资源最大的浪费。