潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: zss8109

潜山三中vs潜山四中

借助楼主帖子人气高涨,发布一条寻物启示:潜山三中初三 906班学生下午6点左右,在新建路至桃园路之间丢失一书包,黑色提包,里面有许多书籍和作业本,学生名:黄萍   如有拾到者或能提供线索者请联系:13074093857(汪女士)  13855694618(黄先生) 必有酬谢,谢谢!

Only_love 发表于 2016-11-16 22:33
借助楼主帖子人气高涨,发布一条寻物启示:潜山三中初三 906班学生下午6点左右,在新建路至桃园路之间丢失 ...

希望你尽快找到书包。

Only_love 发表于 2016-11-16 22:33
借助楼主帖子人气高涨,发布一条寻物启示:潜山三中初三 906班学生下午6点左右,在新建路至桃园路之间丢失 ...

找到没有?

我在三中念书时最难忘的一件事:记得初三时,我从家里步行到学校,刚好走到梅油公路3K的地方(还是土路)时,我班一个长得最好看的女生骑着自行车把我拦住了,很着急的跟我说赶紧到学校去参加比赛(安徽省初中数学奥林匹克比赛)。她说不知道我家在什么地方,只知道大概方向就顺着公路一路找过来了,我说老师前几天没有通知我呀,她说老师也是今天早上才知道的。我就坐在她的自行车后面,一路狂奔到了学校!要知道我跟她一起当同学三年了,一句话也没有说过,我当时心砰砰直跳,一种从来没有的幸福感把我紧紧包围住了!天空突然下起大雨了,我和她满身湿透的一起骑到了县教委(考场设在这里,当时我已经迟到了一个小时)。后来我得了第三名的好成绩,学校还嘉奖我来,此时我觉得真该好好谢谢我的这位同学!毕业到现在过去30年了,我跟这位同学也已经失去联系整整30年了,但是我到现在还是不能忘记她!现在的小孩子不知道我们那个年代,太纯真了!!!————致我们70后的青涩青春!!

我89年进四中求学时,记得学校刚建立,大兴土木;好像初一就住宿了,当时还没上下铺,而是大通铺,但也其乐无穷;假期收拾行囊回家,背着以前用来卖冰棍的小木柜回家,威望极高的方校长还和我开玩笑;当时学风好,城里了人都要来转学,记得当时班主任安排城里一美女和我同桌,美哉!

雪湖瘦鱼 发表于 2016-11-17 19:52
我89年进四中求学时,记得学校刚建立,大兴土木;好像初一就住宿了,当时还没上下铺,而是大通铺,但也其乐 ...

是呀,那时候几乎都是大通铺。

八哨爷 发表于 2016-11-16 21:44
这标题有点味道!两校携手共进步,才会1314!

谢谢点评!👍

三中确实变化很大,时隔六年再去三中,那次我竟然差点找不到大门了,还有以前的门前的小土路,遇到点雨水就真的没法走,还有以前的操场,一到课间操的时候就尘土飞扬的,现在都大变样了

红兵房产 发表于 2016-11-19 10:05
三中确实变化很大,时隔六年再去三中,那次我竟然差点找不到大门了,还有以前的门前的小土路,遇到点雨水就 ...

是的呀,变化好大,以前的校园模样现在一点都找不到了,前尘往事已成云烟。