潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 山谷回音

外地人问:潜山适合来旅游吗?

其实我来过三次了,最早在九十年代,最近在上月。
最后一次感觉钱花得多,却并不能达到我预想的目的。
那个旅游门市部里的茶叶买回来倒掉了。仅对那个叫施雷雷的导游介绍的三十元住一晚加十五元包餐有点兴趣。
对不起,您的金钱不足(小于 0 潜)。
(不能搜索)
山谷回音 发表于 2010-4-28 08:59

欢迎外地朋友...金钱已加。。谢谢你对论坛和潜山的支持.谢谢..
其实我来过三次了,最早在九十年代,最近在上月。
最后[感觉钱花得多,却并不能达到我想达到的目的。
那个 ...
山谷回音 发表于 2010-4-28 14:45

天柱山管委会的人,应该看看此贴......
来了就让你不想回去的地方就是潜山!欢迎来潜山游玩!

来了就让你不想回去的地方就是潜山!欢迎来潜山游玩!
================================
潜山古作皖,春秋时期称皖国,天柱称皖山,潜山故名在今天竞代表了整个安徽的代名词。
我第一次来是徒步上山的,然后觉得三祖寺和后面的山沟摩崖石刻不错,很有文化内涵,故有了二十一世纪初的第二次;
我第二次是和儿子一起来的,先到三祖寺,然后又徒步上山一次,在当年的县委招待所里吃到了本地土鸡;
这次是第三次,是带婆来的,原因是上次的土鸡吸引了我,在半山大门的茶庄华亭住了一夜,睡得很香,对当地茶叶尝了下觉得不错,可惜在当地售货员的信誓旦旦下买了老茶,回家拆开后根本无法入口倒掉了,于是我对潜山一半喜欢一半恨。
如果我第四次来,得特别要当心了。
这次来是应潜山旅游部门推广活动前来的,不巧正逢暴雨。
洞府
------
好象书上没有记载,不知是指哪?
另外,如果暑假来这里避暑,有没有环境优美,气候宜人,价 ...
山谷回音 发表于 2010-4-28 06:01

楼主指的“洞府”是不是关于天柱山被道家尊为第十四洞天的说法?这个说法在《道藏》中是有明确记载的。
暑假来天柱山避暑,是绝佳选择。这里不仅风景优美,夏季气温凉爽,而且有让人宾至如归的农家乐服务,价格也很公道。本人是天柱山镇政府主管农家乐发展的公务员,热忱欢迎您的到来。关于避暑度假的农家乐,您可以参考一下这个网页:http://qianshan.mofcom.gov.cn/co ... 0903/20090306102215
另外,您也可以和我本人联系:汪世诚,15922393228。祝您愉快!
楼主指的“洞府”是不是关于天柱山被道家尊为第十四洞天的说法?这个说法在《道藏》中是有明确记载的。
=============
这么一说明白了。
有资料称:天柱为第十四洞天,第57福地。是道家所命名,并不是指天柱山上有某个洞某个府。
回复 25# 山谷回音

还记得哪个商店买的茶叶吗?把它的“芳名”说出来,让所有爱家乡的潜山人唾而弃之!
  1. :L
复制代码