潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

都是鱼头惹的祸

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

7月24日 周日 气温38度 我和闺蜜实现了个人骑行的质的超越。       2014年4月16日,为了穿裙子可以骑车,我抛弃了我的初恋美利达山地车,选择了小毛驴__美利达轻便车。在近两年的骑行里,最远最难的能拿得出手的应该就是上家乡的天柱山——茶庄站了。梦想一次远距。总觉着距离是最好的挑战与检测、认可。
    我的闺蜜,2015年11月在我的撺掇之下买来了她的小毛驴。在大半年的骑练里,可以说出口的就是半个月前念着《心经》《大悲咒》在好朋友肖大侠一路鼓励一路忽悠下骑到了三祖寺后边岭上。一周前再次在肖钱两位大侠的“数垃圾桶”秘籍点播下骑到了香樟树下。
    就这样两枚瓜女子,因为一周前从香樟树下来的回程听肖说起花亭湖畔的鱼头,选择了参加7月24日的潜太120公里的鱼头之旅(到中午1点我们才知主题是“众志成城 保卫南海”)。
    120公里,听起来有点怵!但有多怵?因为没有经历过,无知者无畏!38度,童年的记忆早已经被这些年的空调间25度上下的感觉模糊掉,因为模糊似乎也可,懵懂者无所畏惧!
    鱼头啊!我们来了。
    来了,20公里时路边小憩,鱼头似乎在汗水里在还不太老辣阳光里,正在前方某大厨的灶头上小火炖煲呢!你瞧,俺的上岭苦歪歪的闺蜜,兴致犹在!
    骑在路上。我们向潜太交界的第二小憩点出发。田野 来往的车辆 头顶偶掠的白鹭鸶 不断加码的阳光 松林 长长短短的岭……突然发现,距离只是一个问题,温度才是大问题!哦,不对,车胎破了,前不见太湖后不见潜山才是真问题!等了多久?让前行者往回撤了5公里。等着急不急?看!娴熟的补胎手艺,哈哈!半路补胎烈日等待不是煎熬,倒是因为肖钱王几位的友爱 老道 淡定 默契变成了愉快难忘不慌不忙的体验。这世间有一种等待叫等你补胎,想体会就请你骑车上路!
    骑行的路,有爱有经验的骑友才是珍的贵!路还有多远?天到底会有多热?因为他们不再去多想了,有他们在左右就是底气!
    太湖县城已然眼前,九井溪应该就在不远吧?虽然两枚骑行土老冒减缓了整个行速,重点是两枚菜鸟骑兴不减啊,不见九井不鱼头之气势,so!那还有什么犹豫?骑在路上,河堤 树林 老水牛 石拱桥 ,我开始在期待九井溪白花花的水沫清凉凉的滋味,到时候一定让招大把大把的九井溪水慰劳为我补胎的肖钱二位还有敢于挑战极限陪我远骑的闺蜜,湿了身再鱼头……一定不错吧?九井溪的水煮九井溪的鱼。哇T^T为了嘴跑断腿,值当!
    车轮滚滚,热浪滚滚,脚步重重,菜鸟开始成为大部队的累赘,九井溪却还有7公里之远,山路弯弯,坡度直增,11:50阳光正如火如荼,前不见九井后不见太湖,上晒下蒸……距离 温度 菜鸟都是问题了!菜鸟如我,我看见岭上路边人家老爷爷坐椅子上悠闲的摇着芭蕉扇,亲切和蔼的模样,看上去湿凉凉的地……哇!坐进去该是多么幸福的事!九井溪的清凉意还是九井鱼的滋味,bye bye!主意上来,笑意甜美,停车驻足“老爷爷,借你家门口休息一下吧?”楚楚且凄凄(哈哈😄),老人家真友善!“坐吧”!坐吧,闺蜜坐下了!肖大侠坐下了。凉水 凉风 凉雪碧——真凉啊!没电扇没空调的童年找个凉风头乘凉的滋味就是此刻这般的纯粹美好吧?忘了鱼头徒念西瓜念到心慌的闺蜜拿着擦汗巾走向老爷爷家的水龙头,哥伦布发现新大陆啊——“西瓜!”西瓜!一只浸泡在水桶里的麒麟瓜!三张抹了蜜的嘴呀,最是老爷爷善良的心哦!最终我们花了5元钱分了老爷爷一半西瓜!救命西瓜还魂的西瓜呀!如果不是这半块西瓜,12:30那没有一棵树只有毒辣的太阳的太湖老城10公里路啊可能会要了两菜鸟的小命!真是热啊!骑着走是唯一的最后的选择,喘不过气要晒死人也只能往前骑!西瓜,原来这么好,第一次发现你比鱼头还要好!可能这是这辈子吃过的最好的西瓜的味道了!老爷爷,衷心感谢,舍半块西瓜还不加价,一辈子感念!能够安然无恙的抵达牌楼土菜馆,除了老爷爷的西瓜,依然要万分感谢肖钱二位仁爱骑友,一路相随一路照顾,让菜鸟们还可以喘着气坐到了土菜馆:空调 电风扇 西瓜 还有那条鱼……只是鱼儿不知道,安定的心此刻只想坐着,坐着,不想吃只想坐着喝热热的水,吞一口热热的水呀,心烫得贴贴的舒服啊,在两菜鸟的眼里面前那钵绿豆汤的爱早已超出对鱼儿你的了!
   不到120公里,不到九井溪,菜鸟门尝到了骑行的胡椒辣味领略了骑行的苦乐。都是鱼头惹得祸:踏轮量路程之远,躬骑感烈日之炙,胎破岭陡显骑心仁爱,西瓜红甜铭心地诚善!黄瓜腿尚未断,蹬踏,携一颗挑战的心,我们继续骑在路上!
   阳光挡在窗外,空调间里,七个人各自拉几张椅子……安歇,消除疲劳
,攒点力气,没有鱼头,家还在40公里外!

https://ba.iweju.com/resource/pa ... =0&ts=1469583602990

鱼头真好吃!

姑娘你好