潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

雪湖美丽如斯人

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

雪湖美丽如斯人

万物逢水便柔。静谧的雪湖,让这林立的高楼大厦也柔情了几许,妩媚了几许,更别说那远山的倩影的婉约与迷人了。

假若雪湖和瓦尔登湖一般明静清澈,那这小天地便有了完美的韵致。如果这样便是旅居者的福地,我便要每天提着瓦罐去汲水,穿着波西米亚裙,像泰戈尔诗歌里的女子轻盈的来去飘飘。亦会每天清晨去这玉镜前映照自己,学着青柳一般婀娜;亦愿变化成一条欢快的小鱼儿与之肌肤相亲相濡以沫朝朝夕夕;抑或是一朵莲荷静静的绽放静静的凋零静静的与之相依相偎不离不弃,来年春我又绿衣娉婷,夏日里巧笑嫣然绯红满颊,冷香愿凝上清冽的诗句,更愿月下清风徐徐,蛙声鼓鼓……

雪湖的美,越端详越柔美越动人心魄了。晴日里波光粼粼碧蓝如海,静蔼里云卷云舒鱼儿迷藏着嬉戏,野鸭的优哉游哉,时而表演着它们的水中绝技,“咕咚,咕咚”的这边隐没那边突现,煞是有趣。四围的树木倒影更是风情万种,嘚瑟着她们四季的时尚梳妆,清新的,浓郁的,素雅的,高贵的,时而玲珑乖巧,时而活泼热烈,时而端庄大方,时而娴静文雅,只要你用心领略,处处动人处处入心处处皆有妙意。

湖岸这边的白墙灰瓦,遵循着千万年淳朴生活的习俗,播种着良田菜畦,栽植着瓜果树木;那边的高楼霓虹,繁华而喧嚣车水马龙川流不息,汽笛声,喇叭声,影像声,奏响了都市的经济心脉,欲望是动力是活力也是压力;农村与城市一水相连竟相映成趣,别开生面。如果有兰桨轻划采莲其中,也算是世外桃源,那是多么美丽的画面啊!且又和农村城市毗邻的如此亲近,更别有一番滋味,景致与天地。分享,也许是雪湖最大的乐趣吧?热爱,也许是我们对雪湖最好的回馈。

烟雨蒙蒙的诗意的雪湖,你能说她不美么?那忧伤的一蹙眉,风中柔弱的清韵,只能更婉约更令人疼爱了。撑一把伞吧!不,连撑把伞我也舍不得了,就怕扰了这份意蕴,娴静。

雪湖,四季的雪湖,晴朗的雪湖,迷蒙的雪湖,多梦的雪湖,富足了我心眼心耳的雪湖。雪湖不仅仅是可观可赏的风景,更是我心中静谧的一隅最温馨的港湾,停泊着如许的牵念与忧思,美丽亦如斯人。

评分

谢谢顶贴,祝福快乐如意!

我看见了你的努力   继续努力  鼓掌

黄泥镇老六老六 发表于 2016-1-24 15:28
我看见了你的努力   继续努力  鼓掌

谢谢顶贴鼓励,祝福快乐如意

清风浅醉 发表于 2016-1-16 08:59

谢谢鲜花,祝福快乐