潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

野中有的老师太黑了

望断天涯 发表于 2015-10-23 14:11
真有哇,或者是你太敏感了吧,找家长交流孩子在校的学习生活情况很正常啊,按理说应该是老师负责任的体现 ...

问题是家长到学校与班主任沟通的同时,带去的红包班主任她任然笑纳了哦!!!如果班主任老师有真正高尚的师德,无私的襟怀、坦荡心胸对特自己的教书职业,就不会收取学生家长的小红包。听我家小孩讲,他们班有的同学家长每学期都到班主任那送礼。听小孩讲送红包后,班主任对他态度好了许多,见面不骂了,还在中间前三排的座位坐了两周。可见银子没白花!!!

牛马哥 发表于 2015-10-23 20:00
问题是家长到学校与班主任沟通的同时,带去的红包班主任她任然笑纳了哦!!!如果班主任老师有真正高尚的 ...

:lol你不送,老师真不会时时找你家孩子麻烦,最多回答问题的机会少点。

至于座位,只要孩子自己心放在了学习上,坐哪里都一样,因为我儿子自打

进高中就一直坐最后一二排,感觉不影响什么,关键在于父母。在孩子回家后,孩子有

问题时,及时做积极地沟通引导,引导自己的孩子不对自己的老师有和成人一样世俗

的看法,即使大人心里认为或者有,也应想方设法剔除掉孩子对老师不当的认识,如此,

只会更有利于孩子今后的学习生活。试想,假如你不喜欢一个人,你对那个人的言

行会产生积极的反应吗?同样,一个孩子对老师产生了错误的认同,自然从心底里

抵触他的授课和教育。

自己孩子有哪些缺点,做父母的自己不知道吗。老师毕竟受了教育,请相信除了父母亲人,

最希望孩子们好的就是孩子自己的老师。

挺反感那些个人欲望强烈的,追求个人利益突出的群体,一方面想方设法以金钱利诱他人,一方面又恨不得痛揍一顿而后快。。。。。。
(世间圣人千年一遇,谁长期被利益诱惑而心如止水?)
贿赂,这样的一群人和贪污受贿甚至索要的,没什么两样

望断天涯 发表于 2015-10-23 20:17
你不送,老师真不会时时找你家孩子麻烦,最多回答问题的机会少点。

至于座位,只要孩子自己心放 ...

我虽不是老师,但我当过学生。那是80年代中期,我的高中是huangzhong读的,复读到yezhong读过,那时的社会没今天富裕,人们都很淳朴,送礼之风还没吹透到 校园里,我就遇到了一位卡要的班主任。现在的老师多半姓钱,是孔方先生的粉丝,不爱银子的很少!!!前年,我家亲戚有两个小孩在野中读书,品学兼优深得班主任老师的关爱,暑假时,野中班主任老师还带这两先生到上海旅游了。可回来呢?班主任对我家亲戚小孩说:要到你们家去钓鱼、家访!钓鱼是假的家访也是假的,要的是学生家长的回馈、回报!!!活生生的送礼事例,就发生在我姐姐家,叫你不去也不行啊!!!无语!!!值得庆幸的是,今年两小孩都考上了好一本大学------天津大学、华南理工大学!!!不信可到野中咨询。

牛马哥 发表于 2015-10-24 19:59
我虽不是老师,但我当过学生。那是80年代中期,我的高中是huangzhong读的,复读到yezhong读过,那时的社 ...

这位班主任也真是小七,你姐的孩子这么优秀,学校应该带孩子去新马泰旅游,

楼主:我孩子也在野中出来的,今年也走了一本,感觉野中老师索礼倒是不会,如果你孩子犯了错误那就不好说了,想不处分就只有送礼,家人或者亲戚是潜山官员可免,另外孩子想家人陪读,嘿嘿!不送礼老师会一各种借口不行的。
回复 支持 2 反对 0

收礼没必要大肆口诛笔伐 但索礼实在令人厌恶 可以说其水平甚至会让家长怀疑 我不太相信 作为潜山人心目中的名校老师 是否真的有这种无耻地索礼行为

不见帖子,你们都咋呼咋呼啥呢?!有辱他人形象,也丧失自己道德。做人要有底线。
老师向你伸手了?剁!剁!不该!
上半年,坛里也闹得沸沸扬扬,家长交上加班费,中考结束后,又在政府网举报,全额退回了,悠哉悠哉......
心安理得了?

牛马哥 发表于 2015-10-24 19:59
我虽不是老师,但我当过学生。那是80年代中期,我的高中是huangzhong读的,复读到yezhong读过,那时的社 ...

恕我直言,我以为你没读过书哩,惭愧,抱歉。

你姐的孩子那么优秀,老师带其出游,见世面,拓宽眼界,行的是为人父母的职责;

学生优秀,为师高兴,引以为豪,将来有了成大才的良好基础和平台,回访学生家庭,

与父母分享收获的幸福,这有何不能理解?为人父母,应有的感恩心也是应该有的,成

才之前先成人。

就像我儿子,当年比野中统招线差了0.5分,虽然没进野中,但我一直深刻地铭记初中老师

们的无怨无悔地辛苦付出和彼校优良的学风管理。

作为家长,虽然没多少物质感恩,但思想上至少应该是感恩的!更何况您姐的孩子被培养得

那么优秀。

大部分老师把收受红包当是一个正当的收入来源,没有一点愧疚及负罪感,这才是不正常的、是对老师这个称谓的亵渎,是中国教育制度的悲哀。