潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[求助] 个人买社保,大概要交多少钱合适?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我今年24岁,想自己购买养老保险?但是不怎么了解保险,有没有相关人士指导一下,个人买社保,大概要交多少钱合适?
谢谢,你这边发的太重要了,我这边是个人,不属于单位,要交多少呢?而且我现在24岁,大概要交多少年?交多少才好?

wfh2012 发表于 2015-9-15 15:29
>> 政策法规——关于调整个体参保人员2015年度社保费标准的通知

作者:admin   发布时间:2015-8-3 ...

嗯,是。但是我这边是个人自己交,每月最低交524吗?每年的几月份交?还是一个月交?交多长时间呢?

几年应缴6288 最低应缴15年 下岗失业有个优惠 2000左右

具体到社保局咨询

交到65岁,你24岁,到你们时肯定延迟退休,说不定还不止65岁退休,个人交划不来的!我去年咨询了社保局,不划算的。就放弃了。到了15年后还是要继续交。直到满退休年龄。

無言 发表于 2015-9-15 15:51
几年应缴6288 最低应缴15年 下岗失业有个优惠 2000左右

嗯,我曾经有领就业失业登记证,是不是可以优惠啊?

wfh2012 发表于 2015-9-15 16:03
中间停是可以的我们65岁领的只要总算交满15年可以
社保局电话12333

我应该可以到55岁就退休吧,就可以不用交了把?

wfh2012 发表于 2015-9-15 16:06
交300领2000还是可以的

不管是延迟退休,还是怎么的?时间越长是不是代表我们日后领的多呢?就像利息一样。。。。

wfh2012 发表于 2015-9-15 16:14
是的,小伙子买错不了!以前我也不买,但看到一个公司里那些残疾人都给自己以后留条后路(在下不是看不起残 ...

第一,我是女的;第二,我是正常人,不是残疾人;第三,我是要交满15年,还是交到55岁?第四,交15年和交29年区别?