潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 文峰文人

也谈学校的伙食问题

一叶一智慧 发表于 2015-9-12 00:21
上学,要么学知识,要么养朗子

养朗子与学知识不矛盾啊。哈哈,如果既学得知识,身体又好,此乃教育方针是也。现在的家长对学校的选择还只是停留在教学质量(升学率)的层次上。有一天家长对学校的后勤(学生在校生活)真正关心时,最先受到冲击的恐怕是那些以赚钱为目的,或是把办学看成是类似于做生意的私立学校。
     家长对学校全面关心的日子,不会太久就会到来。我坚信!

老师不在本地工作是好些,帖子里写的都是真话实话。

老实说,那个地沟油吃久了吃多了,真致癌喔,转基因的也不能多吃喔,年轻人吃了必定是没好处的。

那个抗生素激素人工饲料养殖的动物肉食,吃多了必定降低免疫力呗

一叶一智慧 发表于 2015-9-12 00:21
上学,要么学知识,要么养朗子

“养朗子”和学知识不是对立的,是相辅相成的,有了好“朗子”,就有了一切的前提和基础。

我在《教育经济学》里,有一章节,主要就是讨论学校的效益。对于一所中学来讲,效益应该主要是培养多少人才,在人才需求多元化的今天,效益的量化显得困难。目前公认的做法是以考上高一级学校作为衡量的标准。在部分学校还有一个指标,那就是食堂创造了多少效益,超市有多少收益。

我在《教育经济学》里,有一章节,主要就是讨论学校的效益。对于一所中学来讲,效益应该主要是培养多少人才,在人才需求多元化的今天,效益的量化显得困难。目前公认的做法是以考上高一级学校作为衡量的标准。在部分学校还有一个指标,那就是食堂创造了多少效益,超市有多少收益。

望断天涯 发表于 2015-9-12 12:44
“养朗子”和学知识不是对立的,是相辅相成的,有了好“朗子”,就有了一切的前提和基础。

对的,我开玩笑的

文峰文人 发表于 2015-9-12 12:32
养朗子与学知识不矛盾啊。哈哈,如果既学得知识,身体又好,此乃教育方针是也。现在的家长对学校的选 ...

并行,相辅相成

谢谢!那么晚才休息吗?
    我的那位抗美的叔伯曾说:年青时用健康换金钱,老时用金钱换健康。中学学习任务那么紧张,吃不好饭将来的身体肯定不会好的。请仔细观察一下你身边的人,当年用功读书,吃住学校身体很棒的有几多?!

望断天涯 发表于 2015-9-12 12:41
老实说,那个地沟油吃久了吃多了,真致癌喔,转基因的也不能多吃喔,年轻人吃了必定是没好处的。

那个抗 ...

讲个小笑话。我曾在一所大学吃到这样的午餐----一鸡5吃。酱鸡腿、烧鸡翅、鸡蒲肉炒菜、鸡杂与鸡爪炖汤、最后的鸡架要裹上面粉油炸了后美其名曰“轰炸鸡排”。