潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 驾雾仙翁

随便说

驾雾仙翁 发表于 2015-9-11 10:48
你读通了中国通史吧?从晚清到建国初期是一个怎样的中国,你该明白吧!从四九到七六中国又出现了哪些惊天动 ...

60年代大饥荒饿死的人数以千万计。你知道吗?文化大革命搞乱了中国,你知道吗?

朝朝代代都一样;不乱几年;开国皇帝是站不住脚的

不想说具体哪个人的问题!只是实事求是地说1949——1979这30年中国的老百姓忙得一刻都没停,可过的是什么日子呢?更甭说那“(非!)三年自然灾害”(气象史料证明那三年属史上风调雨顺期)时期了!更遑论什么国(还是个地大物博之国)力了!而这段时间的撮尔小国日本(这个曾侵略中国的二战战败国,还是个自然资源匮乏国)的发展呢!不是好在改革开放30多年赶了上来,否则不就是现在的金三胖子治下的朝鲜吗?阿Q在工厂上班超八小时工作月薪刨去省不了的基本的吃穿住后所剩无几,这时腰缠亿贯的老板说:“还要以厂为家更加努力哟,你可是企业的主人哦!”阿Q似立马挺腰昂首笑答“啊,谢谢!我原来是主人!”背过老板他吐口唾沫道:“哼,我才是主人!老板,只是个为我服务的,是仆人!”

驾雾仙翁 发表于 2015-9-9 18:51
大家可还记得今天是一个啥日子,四十年前的今天中国人民经历了一个怎样的心情,也许在这歌舞升平,灯红酒绿 ...

只记得那个年代饿死太多的人,是个荒唐的年代,太多的荒唐一时无法说清。

76到15是40年前,仙翁神算

你们都不要责怪伟人了,当时,他的思想是好的,为了广大人民群众都能过上好日子,削除贫富差别,但是,被下面的一些别有用心的人使了坏,才有了十年动乱。当个的形势还不是一样,政府的每一项政策都是在替十三亿中国人着想,可是,到了下面层层贪官的剥削,好政策到了老百姓身上又能有几多,请问你又享受了多少呢?不都进了贪官的腰包,要不国家怎么如此的严厉仅腐呢。

有些人没被饿死没被批斗死已经万幸了,还在这乱说话。陈云说某人建党有份 建国有功 治国无方,邓小平说功过三七开

将国家前途、民族希望寄托在神人身上完全就是神话!如果纵向比,从五花大绑到松解了或多或少的几个扣结,这应该是要舒服些,这就是必须感恩戴德的理由?从横向比,的确更有活得生不如死的,但同样更有一些活得自由自在的群体吧?!以此又有什么必要非得将“幸福”二字写在脸上?!
不少论调我们如果都盲从,与奴才何异?!比如,此前的“辉煌六十年”,难道那其中的三年以及十年也算他们的辉煌都是大家所愿意的??但他们居然说出了这种论调!!还有说什么中央都是好的,就是地方给弄砸了——岂有此理!!薄周徐郭何尝不都是中央的一部分?!所以说话说得太封建也是可笑的事!就像做家奴总比做洋奴光荣一样!

2O15一1976二,76到86到96到O6到16二多少

各执己见,谁也否定定不了中华人民共和国不是毛主席带领当时的中国人民创建的。改革开放经济复苏人民生活水平提高这是成果。可黄赌毒的滋生也是事实,中央历来反腐反贪改变工作作风可收效如何,这又能讲是谁的过错。
回复 支持 1 反对 0