潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 笨猪

[呼吁] 关于农贸市场路口禁左标志标线的整改建议

我老公回家也中招了

当官的就靠罚款混饭吃

实际上就是没有禁左标志,看地上的双黄实线也是不允许左转通行的

那地方时双实线,是禁止左转的!

361° 发表于 2015-7-4 20:02
那地方时双实线,是禁止左转的!

就算这样,但在百般拥挤左冲右突杀出重围打算左转的时候却发现眼前双黄线墙一样横亘面前,您有何感想?如果还未做左转决定之前就看见地面标线表示只能右转也不至于猝不及防吧?

谢谢!:handshake

简爱_P7yGy 发表于 2015-7-4 06:16
我老公回家也中招了

那是做贡献吧?!我们也做过不少贡献,虽非此处,但陷阱多了,最狡猾的狐狸或许也会中招的!

心静万物生 发表于 2015-7-4 19:37
实际上就是没有禁左标志,看地上的双黄实线也是不允许左转通行的

交通标志标线就是为了方便驾驶人员提前知道交通状况的,何必等到路口才知道?!为什么一些标志标线要在距离路口N米距离就该被要求清晰地让交通参与者知晓?路口导向标线如果距离路口过近才标示,也会造成交通的不便。它们的设置要有科学为依据!尤其在潜山特色的混合交通状况下,交通标志标线更要规范!
不错!那条主干道中间的确是黄实线,从主干道左转进入农贸市场路口的确不够专业。但从农贸市场出来如果遇到横亘面前的主干线双车道拥堵呢?或许根本看不到面前的黄实线,如果此时我在繁杂的农贸市场路口突出重围打着左转向灯等着眼前繁华的双车道给自己留点机会而您又在我车后面走不了不知该作何感想?您是下来告诉我这里不能左转呢还是频繁按喇叭或频闪灯光或者直骂娘?容易引发路怒症的!其实,那时候,我或许是个初出茅庐的驾驶者,刚才就是因为眼睛不够用没看清或者根本没能看到路边的那个禁左标志——看看各个驾校的生意火爆,这种初出茅庐的新手可是会源源不断地通过这些路口的!您认为呢?
再提一下交通标志标线的意义,在于便利交通,减少违章、减少拥堵的!在这种监控记分罚款的前提下,有那么多人纷纷中招,那就说明这类标志标线设置有问题!
如果细心点,您就会发现,交通安全法规的制定应该是具有科学性、合理性的!比如,高速公路因其高速的特色,驶离高速路时,距离离出口500米就要打右转向灯靠右减速行驶;夜间即将通过路口的时候必须转换成近光,没有路灯或无红路灯的路口还要远近光交替闪烁后通过;夜间跟车不得使用远光;夜间会车变换成近光……在我的眼里,如果对面车辆照射着远光打着转向灯,只有到了边上才会隐约可见它的转向意图,速度越快,给人的反应时间越短;夜间跟随的后车远光会通过后视镜刺向自己的眼睛,眼前顿时模糊不清;夜间会车如果都用近光,中间的一切清晰可见,如果都用远光,灯光太亮的话,如果有人在中间穿插,有时候都未必能看见。其实,夜间的车祸多少也与灯光使用不当有点关系!现代社会,人类越来越依赖车辆等现代装备。如果这些配套设施不完善、不科学、不合理,真的不利道路畅通!
总之,一个地方的道路是否畅通,交通安全状况如何,不仅和交通参与者的交通意识、素养有关,也和交通管理者的能力有着极大的关系!一粒沙中看沙漠,一滴水中看大海!

半江瑟瑟半江红 发表于 2015-7-4 07:54
当官的就靠罚款混饭吃

也不全对!有些根本无需罚款吃香喝辣更加逍遥!:handshake