潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 境本由心

强烈呼吁:拯救潜山民俗文化,关心草根民俗大家

悠悠我_rX3Hm 发表于 2015-6-10 23:07
是应该有得力的举措才是!

再若干年过去,不但先生遗憾,潜山民俗界也会遗憾。。。。。,

共产党员?以堪舆术谋生?哪跟哪哦?

首先感谢晓风歌仔细阅读本帖。
一个年逾七旬的农村基层工作者,依靠微薄的退休补贴如何支付若干本民俗书籍的出版费用?老先生对堪舆的诠述基本客观,跟我们脑海中片面认为风水就是迷信的思维大相径庭。先生行次策实属无奈之举,我们姑且理解成“曲线研究”,晓风先生认为如何?:handshake

感谢顶贴。

境本由心 发表于 2015-6-11 19:24
首先感谢晓风歌仔细阅读本帖。
一个年逾七旬的农村基层工作者,依靠微薄的退休补贴如何支付若干本民俗书籍 ...

呵呵,先生可能误会在下的意思了,在下对这党那派的没好恶之分,同时乐见民俗文化的发展传承,更能理解老先生的处境。问好!

晓风残月歌 发表于 2015-6-11 21:50
呵呵,先生可能误会在下的意思了,在下对这党那派的没好恶之分,同时乐见民俗文化的发展传承,更能理解老 ...

谢谢。我并没有误会。一开始发这帖也觉着隐隐约约的某种别扭。后来总算战胜自己,鼓起勇气完成了。发帖本意就是征求大家意见,争取能够引起共鸣。
希望像晓风兄这样有威望的老坛友和我们新手一起来为民俗文化做点有益的举措,不管能不能帮上老先生,在这里我对所有关注本帖关注民俗文化关注彭老的坛友表示深深的谢意!
尤其“”古南岳文化“”坛友已经在为此事奔走呼吁,无论最后成功与否,此举都理应受到我以及彭老的感激!
谢谢!

云风山潜 发表于 2015-6-9 16:43
好东西

因为好东西所以才分享。:handshake

擎天2015 发表于 2015-6-13 11:21

感谢来访!