潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: sunjn1234

老师难

不仅是老师,各种职业工作都难。

难就难在你不干,有很多人想干:)

因材施教……

也谈谈老师,老师现在也属于高危职业了。老师很辛苦,老师很无奈。尤其是初中教师,更难。乡村初中,留守儿童居多,家里只有爹爹奶奶维持,谈不上照顾,跟谈不上管理。学校教师必须从早到晚来照管学生------早读,晚自习。中午课前读,晚间课前读。每天两三节课更是必不可少。升学压力在肩。教育学生压力在心。有的学生,仅仅靠口头教育是空谈,没有效果。但你又不能加以行为教育。那又成为体罚。教师无语,真的无奈。我是一名基层教育管理者,从事教育三十余年了。现在怎么去教育孩子,教育学生。我还真没办法---------

望断天涯 发表于 2015-5-8 10:33
某家长和那行为过度的老师一样,矫正过度了,啥事都见诸媒体。

刚看安徽公共频道,一女生伙同两个同学当 ...

我中午看到了。人都蒙了,现在的孩子到底咋回事啊??????????????

善闪新心 发表于 2015-5-8 16:33
我中午看到了。人都蒙了,现在的孩子到底咋回事啊??????????????

我还看到安徽公共频道报道几个男青年恶意击打另一个大男孩,其中一个还将其头几次按到粪池里,
可怜的娃,从粪池里提起来,还要求面对打人者微笑拍照。

这都是改革开放后成长起来的社会青年哪,这样的生命除了家庭和父母没身体力行,没教育好,没有

其他任何原因。将来这种人生养了下一代,还会受到较好的家庭教育吗

以前的绝大多数孩子,几个没受过棍棒教育,如今至少都堂堂正正地成人了。

老年869 发表于 2015-5-8 10:53
社会上各项工作都 难,就是老师难吗,一月几千元工资不就是叫你干活的吗。有什么大不了的。

:lol是的,条条蛇咬人,不咬人也吓人。因此,更需相互体谅,互为尊重。

各项工作都难,没工作更难。能工作是福,不能工作的,那还用想么

我个人认为做人难,难做人

什么工作容易,楼主去换个。