潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 水晶球

我要活着

黄柏镇昆仑村新屋组陈建付,三年前因意外事故致使两腿残疾,丧失劳动能力。妻子彭风美,语言残疾。女儿陈美华,语言残疾,现以远嫁四川。儿子陈怀,现就读野寨中学。
     目前该家庭现有三人共同生活。父亲由弟兄三人共同承担。
     陈建付及其妻子彭风美持有残疾证。每年每人残疾人生活补贴800元。
     全家三个A类低保。
     2014年统计局助学计划,陈怀同学以接受3000元爱心基金。
    市县残联多次到他家慰问。
    舒州商会暧冬行动,也将该家庭列入计划之中。并进行了入户慰问。
   家庭住房还是40年代土木结构危房。今年以申报低保户残疾人危房改造项目,争取多方援手。
    该家庭目前状况;陈建付本人病史以无法医治,因经济困难,相关费用无法承受,从县中医院转回在黄柏医院住院保守治疗。
    40年代土木结构危房。必须重建。
    孩子就读费用如何延续?
    住房及孩子的求学经费无从着落。

梅城秋叶 发表于 2015-4-7 16:12
希望政府能早日伸出援手,真不敢相信这是我大潜山的生活现状。

ZF看不见!

黄柏镇昆仑村新屋组陈建付,三年前因意外事故致残,丧失劳动能力,家中全靠有语言残疾的妻子彭风美在外打零工来维持。儿子就读野寨高中。女儿陈美华也有语言障碍,已远嫁四川。
    该户目前三人共同生活,全部享受A类低保待遇。陈建付本人及其妻子彭风美还享受残疾人生活补贴,每人每年800元。
   住房建于40年代土木结构危。今年以申报残疾人危房改造项目。
  儿子陈怀与统计局党组成员爱心捐献助学基金结对,2014年以领取3000元。
  安庆800栏目组及市县残联多次入户慰问。
  目前陈建付病情以无法医治,相关费用无从着落。其弟陈建民只能将他从县中医院转回黄柏中心卫生院保守治疗。
   危房:儿子求学;这两件事困扰着陈建付。但他坚信,一定能看到儿子的大学录取通知书的那天。

水晶球 发表于 2015-4-7 14:16
我今天收到一笔一千元的捐款,现在我的卡上

杨医生,你是我们的优秀志愿者,值得赞美!同时我代表联义会向所有捐款者表示感谢!择机到他家一同慰问。

黄柏山庄志愿者 发表于 2015-4-8 19:38
杨医生,你是我们的优秀志愿者,值得赞美!同时我代表联义会向所有捐款者表示感谢!择机到他家一同慰问。

我不求啥赞美,我只是尽我一个做医生的本分,举手之劳而已。

拂晓地东方 发表于 2015-4-8 13:44
黄柏镇昆仑村新屋组陈建付,三年前因意外事故致残,丧失劳动能力,家中全靠有语言残疾的妻子彭风美在 ...

只要人人献出一点爱... ...

向善行的人们致敬。善行还在进行中

这样的家庭状况确实很难,如果你的儿子暑假想找事干,可以来我这帮我做做散事。