潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: Aa123456789

鞔古汪中屋新农村建设

境本由心 发表于 2014-9-11 17:31

这是么怪字啊?
他不认识我。

鞔,men

这是么怪字啊?
他不认识我。

men,鞔,

找个好的给大家看看的吧?

谢谢戴兄弟!

635519915 发表于 2014-9-11 21:13
找个好的给大家看看的吧?

好。这个字好。

这是么怪字啊?
他不认识我。

您在中间,两面都是封的它不认识您也情有可原哦,怎么办呢?就请多多见谅包涵一下吧,下次叫打的人使劲些,破了一端您出来就认识它了……

楼主朋友好!请问您“鞔古”鞔得就是这个“古”吗?鞔一个就可作古了哦……谢谢

光明使者1 发表于 2014-9-11 22:01
您在中间,两面都是封的它不认识您也情有可原哦,怎么办呢?就请多多见谅包涵一下吧,下次叫打的人使劲些 ...

好家伙,这就是men鼓哇?制作鼓的技术工种啊?
来呀,你也进来吧?

光明使者1 发表于 2014-9-11 22:01
您在中间,两面都是封的它不认识您也情有可原哦,怎么办呢?就请多多见谅包涵一下吧,下次叫打的人使劲些 ...

张革蒙鼓。把皮革绷紧,固定在鼓框上,做成鼓面。

光明使者1 发表于 2014-9-11 22:06
楼主朋友好!请问您“鞔古”鞔得就是这个“古”吗?鞔一个就可作古了哦……谢谢

鞔鼓村位于安徽省安庆市潜山县痘姆乡,下辖24个村民组,698户,2800人,村党支部有党员42名,2006年,在县委组织部统一部署下,在乡党委正确领导下,鞔鼓村党支部以“支部活起来,党员动起来,百姓富起来”为目标,在全村党员中开展了“设岗创星”活动。

中文名称:鞔鼓村
行政区类别:村
地理位置:安徽省安庆市潜山县痘姆乡
人口:2800人
鞔鼓村发展

根据建设社会主义新农村的总体要求,结合该村实际情况,分别设立了政策法规宣传岗、党员“双带”示范岗等10个岗位,并通过制度对每个岗位的责任义务做出明确规定,采取党员选岗、支部定岗的方式,合理确定上岗人选。同时还出现了党员竞岗热潮。老党员王仿贤在村里德高望重,他被推选为村风文明倡导岗岗长,他说:“不能辜负支部对我的信任,我一定要履行好职责,做好表率工作”。石润全同志被推选为公益事业热心岗岗长,他积极带领岗员修路、修渠,深得群众好评。

支部结合岗位职责,设立了为民服务星、和谐文明星、岗位业绩星等十星。实行半年初评年终总评。对照岗位职责和星级目标,采取党员自评、互评,群众代表测评,支部对自评、互评、测评结果进行汇总进行审评,张榜公布。星分红、蓝、黄三种,分别表示优秀、一般、较差。我村获得7个以上红星的党员达9名,村支部颁发“星级优秀党员”牌匾。牌匾实行了年度动态管理,对获得2个以上黄星的党员支部做好教育帮助工作。

评星活动

评星活动激起了广大党员强烈的荣誉感和责任感,涌现出许多事例:党员何结艮捐工七个捐资500元帮助五保户修建房屋,在他的影响下,儿媳及周边群众捐钱、捐物、捐工,预备党员何竹送同志捐砖、瓦、水泥,及时修好房屋,使五保户老人住进安全、舒适的新房;党员唐风林、张李根因“潜水”水位下降,不等不靠,想办法,出措施,带领组内群众开挖引水渠3000米,引进五丰河水,保证了300亩农田获得丰收;流动党员涂王灿在北京从事建筑业,努力为家乡做好招商引资工作,并组织本村与周边村100多名群众到北京打工,增加收入;党员方刘应大力发展养殖业和种植业,带头兴建两口沼气池,形成养殖—沼气—种植循环的格式,产生了可观的经济效益,对周边群众起到了先锋模范带头作用,改善了我村居民区的环境卫生,为新农村建设打下了良好基础;党员葛贤奎在评星时获得了较多的蓝星与黄星,对他触动很大,在支部会议上,他表示虚心接受支部的批评教育,要变压力为动力,目前他主动带头筹措了资金2000多元整修了组内当家塘,获得了组内群众的称赞,年终测评摘去“黄星”;党员陈三六,原院墙影响交通,邻里关系十分紧张,在设岗创星评比中群众反响很大,并在为民服务星中被评为黄星,通过组织谈话,他深刻的认识到自己的缺点和不足,表示今后不能忘记自己是个党员,并做通家属子女工作,撤去院墙,确保了道路通畅,邻里关系得到和谐发展,并积极协助配合村委会协调自来水管道辅设安装工作,使群众喝上了安全、卫生的饮用水。招商引资兴业岗熊集结同志利用村闲置的“中山中小学”校房场地,吸引外地人力和资金,创建“蕊板厂”,取得较好的经济效益,盘活了村集体闲置资产,同时解决了周边30多名劳动力就业,群众认为设岗创星工作起到了效果。

该村开展“设岗创星”工作后,两委一班人增强了责任感和紧迫感,找准了切入点和落脚点,立足于群众生产生活中的关心的热点问题开展工作,紧紧围绕建设社会主义新农村这个主题,调整和完善了村发展规划,受到了群众的拥护。通过“设岗创星”活动,调动了村级党员的积极性,他们主动为村“两委”提建议、献计策,积极带头致富,带头兴办公益事业,带头树立科学,破除迷信……村民都说:“我们村党员现在和过去不一样了”。实践证明,农村党员“设岗创星”活动,是新形势下农村党员发挥作用的有效载体,是推进新农村建设的有益探索,对保持共产党员先进性,增强农村基层党组织的战斗力,巩固党在农村的执政地位具有重要意义。“设岗创星”活动让村党员和党组织充满活力,村风民风出现新气象。