潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 二乔故里

安庆潜山:8名教师违规补课被通报批评

楼上说滴是,看孩子学校那网站上还有这方面处理措施哩:什么警告,降职等啥滴,
和警察抓黄的技能是一样,抓这些个是高手。

阿斯顿168 发表于 2014-8-12 17:13
其实补习班和神马衔接班真没什么鸟用!是那些别有用心的老师敛财的一个手段。一对一、最多不能超过1:5,还 ...

难道老师在学校上课就靠领导的监督才会认真上吗?几十个学生坐在教室里,教师如果连纪律都管不好,还有资格做教师吗?你的想法确实有问题。如果学生自己学不进去,就是一对一也没用。

还在这里讨论这个问题,有设么意思呢》人家老师都把钱早就踹到了腰包!

经济条件富有的家庭,一对一辅导,必然好过大班级辅导,这也多针对中上等的孩子或学习不自觉,自制力自我约束力差的接受能力尚可滴孩子;相反,成绩确实很难提高的,就两对一,那也是弹不出优美的琴声来。

经济条件一般的工薪阶层,家里那些不自觉的孩子,成绩中等偏上的孩子,能上集体式大班绝对比不上任何班,在家里放任自流滴好。
因此,教育局领导你们就别做惹人嫌滴事了,你们若发挥点实在滴有益滴作用的话,那就是让辅导班规范化合理化人性化。

抓了一小把倒霉蛋!

孩子就读于家旁边的潜山中学,就是因为不想耽误了孩子的大好青春年华,因此,才特别厌恶那些别有用心的一部分社会人!实话说,上个月就让他参加了社会性辅导班,生活作息规律,孩子身体锻炼,娱乐和学习几不误,这个月因教育局瞎管理,孩子没约束,差人监管,就松懈懒散了很多,常常偷着上街去哪里混几个小时方知回归,十五六岁的孩子在街上混,除了去网吧,能做些什么!
像这些提紧点,一次就能蹿到靠前的,放松了了,一次又能跌后滴,就得让其参与这些学习班,只会有益没有任何害处,不能放松管理。

盘龙云海 发表于 2014-8-13 11:23
不明白老师们给自己学生补课,是辛勤劳作,是责任心重啊,搁以前还是当歌颂的呢,现在怎么成了违规的事了? ...

就我所知单独给学生补课一般的老师是100一个小时,重点班老师是200一小时。纯碎是为了赚钱,你要免费给几十个人补课,人家肯定会歌颂你的啊

补课还好了,一个月的话也就几百块钱,真正要命的是送礼的钱。现在小学就开始送礼,一年要送几次,一次500是最低标准,不送礼的话不管你身高多矮直接放最后一排,高中更不必说了,班主任和授课老师每人一年不送个一两千啊。就我所知的野寨一对夫妻老师,两人标准工资加起来没有6000一个月,以前没这么多,5,6年的功夫潜山买了2处房子,其中还有一栋别墅,加起来怎么的也得要七八十万吧,钱从哪来的?工资?呵呵,收礼的来的。这样的老师不是对老师这个神圣职业的侮辱吗?

略懂 发表于 2014-8-18 14:03
补课还好了,一个月的话也就几百块钱,真正要命的是送礼的钱。现在小学就开始送礼,一年要送几次,一次500 ...

现在老师补课都算违规,那收礼收那么多算不算犯罪呢?学生学费一年也才3千多,送给老师的就不止这么多了,对学生家庭压力不大吗?父母都望子成龙望女成凤,所以送礼希望老师重视孩子,但是你身为老师,你有什么资格接受别人的送礼,教好学生是你的职责,教不好是你的失职,甚至有的老师公然找学生要钱,说你父母都不送钱给我,我管你干嘛,这是我亲身经历的,这样的人还有资格当老师?要钱你怎么不去抢银行?