潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 深山老林

写字【甲午6】

风行天下 发表于 2014-6-19 09:00
行云流水 刚劲有力

感谢顶帖!

2_dh_副本.jpg 写得不错,可能在小便笺上写的吧,我给你稍作修改,如图:如不妥只仅供参考。另最近受友人委托出版一本散文集,约我给他题写书名,如图:也请你提出批评,我们互相学习吗。

松柏之茂 发表于 2014-6-19 11:31
写得不错,可能在小便笺上写的吧,我给你稍作修改,如图:如不妥只仅供参考。另最近受友人委托出版一本散文 ...

李先生好,得到你的指点,万分荣幸。在四雅堂谈到你,堂主说认识你,而且十分赏识。

深山老林 发表于 2014-6-19 14:39
李先生好,得到你的指点,万分荣幸。在四雅堂谈到你,堂主说认识你,而且十分赏识。

其实单就书法技巧来讲,小葛在潜山还是首列的,他的功夫较博而深,你可多向他请教。有时间经常到各装裱店看看一些好的作品,特别要细心观察细微之处的用笔痕迹,当然这是就你如想长期坚持学书来说的。否则就是多余的了。

松柏之茂 发表于 2014-6-19 17:39
其实单就书法技巧来讲,小葛在潜山还是首列的,他的功夫较博而深,你可多向他请教。有时间经 ...

感谢指点。我没有临过帖,学写字就是常常看别人的作品的,有时将手踹口袋里比划。如今后悔早年未练,已经养成坏毛病,不易纠正。

深山老林 发表于 2014-6-19 19:44
感谢指点。我没有临过帖,学写字就是常常看别人的作品的,有时将手踹口袋里比划。如今后悔早年未练,已经 ...

不必灰心,现在中老年学习书法已初步体现出书法味的很多,而且你年纪还轻,完全可能学出成效,不过临帖是绕不过的,自古至今任何书法家都绕不过。书法是一件坚持耐心乃住寂莫的事,确是比毅力的。你的诗词写得不错,我应当向你学习。祝你写得更好!再见!

阿耶~我感觉这比老毛的字漂亮多了!:lol

笨猪 发表于 2014-6-20 18:03
阿耶~我感觉这比老毛的字漂亮多了!

谢谢笨猪赏帖!:handshake

好字!好字!

谢金版抬爱!