潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: xinsui0722

惊现特大钻石

xinsui0722 发表于 2014-6-5 18:45
呵呵,虽然不敢完全肯定是钻石,但也决不是你说的那东东啊。

................这些在光的照射下到某个点...就会这样 如果你在阴凉的地方肉眼可以看到,那说明里面有东西,有东西早就砸开了石头是吧!

独钓寒江 发表于 2014-6-6 09:00
拉长石:达到宝石级者半透明,在某个特殊方向呈现蓝、绿、橙、红色或其它颜色变彩。转动拉长石,从不同 ...

呵呵,您的学术见解确实不一般的,谢谢赵老师的重视与一再帮忙分析。

Hoomer 发表于 2014-6-6 09:10
................这些在光的照射下到某个点...就会这样 如果你在阴凉的地方肉眼可以看到,那说明里面有东 ...

这个地球上最大的一颗钻石,人家英国人为了切割它,就以玻璃仿品模拟了八年的切割技术,要是换了你,你会一锤子打下去嘛?

sufen777 发表于 2014-6-5 07:31
发了,发了,然后一头栽倒在路边的臭水沟里,范进当年不就是这样子的么?

照这样的说法,进了珠宝店的人还要先打强心剂啊。因为那里多了去了!

独钓寒江 发表于 2014-6-5 01:07
真心希望是钻石,但据目测可能是内部晶格结构造成光的折射效果。
古玉器上有一种“蛤蜊光”与此类似。。。

论坛此类石头帖挺多了 莫非有人想炒作发财 然后一窝蜂去山上抠石头?

东方红 发表于 2014-6-10 16:31
论坛此类石头帖挺多了 莫非有人想炒作发财 然后一窝蜂去山上抠石头?

藏友交流栏目本身就是一个收藏爱好者交流、互赏、学习的平台,来这里的人就象好茶者进茶茶馆,好酒者进酒馆一样,均是兴趣爱好使然,也是代表着一项健康的地域文化发展,能说谈论酒文化、茶道的人是为了赚钱发财嘛?

那个记录片看过,专家说过,没有商业价值

有所追求 发表于 2014-6-10 22:20
那个记录片看过,专家说过,没有商业价值

呵呵,是的,因为那个那个只能在几十倍的显微镜下才能看到的微粒当然没有商业价值而只有科研价值了。

此乃极品灵石,可助吾升仙渡劫,百日飞升。。。。十个亿拿去买糖吃:handshake