潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 潜山割肚学校一老师遭同事殴打

关闭 [复制链接]

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
5月29日夜,同在一桌受吃请的同校同事江某(校长)赵某(总务主任)林某(教务主任)林某(教师)等,酗酒后,赵某无故踢打林某后两人发生肢体冲突,事后林姓老师找江校长主持公道,江校长又将林某殴打,一旁的教务主任林某(林老师同祖同乡)也帮着殴打林老师。致林姓老师多处软组织损伤,肺部损伤(县医院拍片),据悉,县纪委纠风办、县教育局已介入调查并拿出初步处理意见,潜山县公安局水吼派出所接警后也第一时间赶到学校。目前事件正在等待处理之中。校园安全问题是头等大事,校长、主任打人没有一个很好的处理,其负面影响不可估量,期待有关部门严肃处理,以儆效尤。

近几年各校被提拔的行政人员太多,许多学校远远超出了实际需要。且教育局对他们的他们素质也没有进行严格的考核,其中原因不言自明。建议教育局以后要严格控制各校的行政编制,且要加强对行政人员的管理,不然会对学校造成诸多负面影响。
回复 支持 4 反对 0

终于看见相对完整一点的报道了,忍不住注册说说自己的看法。
      从报道看,乔大记者的用词很微妙,试着分析一下:

1、他随口说了句“不要吵”,没想到被赵春阳飞起连踹三脚,他骂了几句后,又被赵追着打到街上,并按在地上打。。。
     这里对林老师的用词是“随口”、“骂了几句”,轻轻如春风温馨而过,而对赵春阳的用词是“飞起”、“连踹”、“按在地上打”。
      “随口”说句“不要吵”会招来飞腿连踹?不知你信不信,反正我不信。不知道赵春阳胖不胖,就算不胖,醉酒的人(后面证言)能飞起来?还连踹?还三脚?割肚中学是少林武校吧?这赵和尚会醉拳呢!

2、林立节气愤难平,连晚找校长主持公道。 “大概在8点左右,在校长室,我向江国强校长陈述经过,他却坐在转椅上闭目养神。我忍不住推了他的转椅,并和他发生了口角,结果他站起来了,也打我,我撒腿就往女生公寓楼前的方向跑,并大喊校长打人啦”,林立节说,校教导处副主任林福生看见了,不劝架,反而也来打他,幸好被围观群众和同事拉开。
  听说校长桌子上的电脑和其他物件都被林老师“一怒之下”(用乔大记者的表达方式)扫到地上了,这段应该插在“并和他发生了口角,结果他站起来了”之间,然后才是“也打我,我撒腿就往女生公寓楼前的方向跑,并大喊校长打人啦”。从文中看,先动手的(忍不住推转椅)还是林老师,是否被打不清楚。
       “教导处副主任林福生看见了,不劝架,反而也来打他”这一句最有意思---林福生没喝酒,怎么也发酒疯?不劝架也就罢了,怎么也打他?乔大记者刻意隐瞒了一些事实,就是林福生和林老师之间的争吵内容。二林之间本是宗亲,并且林福生还算林老师的长辈,从家族关系和学校管理两方面考虑,林福生都应该会平息事态。谁曾想林老师嘴不怂,竟当中抖落让林福生难堪的家事,于是招来胖揍(这一点,在以前的回帖中得以证实)。

3、回学校宿舍后,林立节激动地站在宿舍门口冲校领导大喊,“你有本事过来打我呀”。 “结果江校长真的跑来扇了我三耳光,我也回了他一耳光”,林立节说。
      嘴不怂再次得以证实。并且,好像林老师好像还喜欢咬人,“回了他一耳光”是否是“咬了他一嘴”?另外那位醉酒飞腿的赵和尚似乎也被咬了两口,缝了几针---“佛山无影脚”与“铁齿铜牙”华山论啥啊?

4、一位不便透露姓名的目击者说,当时学校的老师都喝了不少酒,其中赵老师明显醉了。。。对于当晚发生的事。江国强校长承认当晚也喝了不少酒,但称其没有打林老师,“在办公室我没打他,而到他宿舍,我问他身体感觉怎么样时,轻拍了三下他的背。 ”
      这一处乔大记者没加工,应该是听到的原话,至于是否是事实,不得而知。

本人无意诋毁林老师,只是想更接近一些事实。

不是“被打了、打输了”就是“受害者”。这几日论坛发帖人隐瞒部分事实,将责任全部推到校方,然后不断注册新号申讨,但只字不提林老师自身的过失,让观者觉得有失公允。

回复 支持 3 反对 0

韬光养晦 发表于 2014-6-6 20:03
不作死就不会死,姓江的这个时候还在忙着打口水战,想洗清责任,撇开一切,针对你对这件事 ...

带有人身攻击的意味。可能是可能接班的副校长哦。
回复 支持 1 反对 0

看了各位坛友的评论与众多"知情人"的讲述,相信字里行间已然显露了事情真相。无外于酒后付账争执,酒后轻浮谩骂,酒后动手打架。本一件酒后闹事的平常事,因"教师"这个头衔被闹的全城皆知,教师,待遇不高,社会要求却高,在众人眼里,教师就是当别人打了你一耳光你还应该和别人讲道理的人。社会对教师的要求如此,为何作为教师的双方当事人不能平心静气的等待教育和公安部门的处理结果呢?为何在事情还没处理时就非要通过媒体闹的沸沸扬扬呢?为何要给众多不知真相的人妄加批判教师队伍呢?教育,教师,金无足赤,人无完人,都会犯错误,我想缩小事态,才是珍惜自己荣誉,因为你不仅代表自己,还代表公众;你不仅代表自己,还代表潜山。
回复 支持 0 反对 1

哈哈,有旁观者,有小偷,有小丑。旁观者明。

勿论孰对孰错,就事件本身而言,从教师到校长乃至教育主管部门,必须一究到底

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

打架很正常吗,出格了就通过法律途径解决好,到处吆喝鸟用。为什么这个林老师人人喊打呢?呵呵,耐人寻味!
回复 支持 0 反对 1

鸿雁高飞 发表于 2014-6-3 10:45
想知道,为什么宴请前面提到的都是领导,这个普通老师会独一无二的在场呢?肯定会有特殊情况吧!

林老师作为普通老师是张家港老总特邀的,因为前几年一直是林老师和张家港联系。不然他是没有资格和校长主任一起陪人吃饭的,中国讲究级别,你懂得!

校领导应该每人写篇检讨,当着全校师生的面念,不少于5000字

“无故”,是不是可以理解为醉酒了?
无论如何,教师打架,天大笑话!
不清楚其中缘由,但文中的“林老师”应该不至于“人人喊打”。具体原因最好请楼主一并说出,事实报道应尽量全面、公平。

奇闻哈。

就是酒喝高了,发狂发癫!先是挑衅,后是互殴。

共喝了12瓶白的,4桌人,有一桌是女的没喝。

割肚学校---那可是我曾今的母校啊!怎么会发生如此骇人听闻的事情?

哎,丑闻啊!搞得像斗地主一样,还三打一!

吃饱了,撑得,

林老师被主任打后找校长评理,校长包庇主任,林老师与江校长发生口角,江校长又打了林老师。林姓主任拍校长马屁,帮着打,就是这么简单。

有谁还有什么不清楚的地方尽可问!

韬光养晦 发表于 2014-6-1 13:35
有谁还有什么不清楚的地方尽可问!

我想知道林老师大概喝了多少酒?可超量了。