潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 拂晓地东方

殡葬改革工作入户第一天

深山老林 发表于 2014-5-8 07:59
步子快但也要稳!

提醒得对。

“大部分群众都表示理解,支持政府工作。”

换了一个名称叫告知书,实际就是承诺书,文字承诺,是协议,是合同。

向辛勤推进殡葬改革者鼓掌!

你一个基层公务员为了这次殡葬改革摇旗呐喊是你的职责所在,饭碗所在,前途所在。差不多就行了,过犹不及。内幕及将来的事你也决策和管不了。多听听广大网友的热议对你有好处。
回复 支持 1 反对 0

厝基和活人墓的处理。
     殡葬改革实施后,现有的活人墓一律清除,火葬区死亡人员遗体不得装棺土葬。改革实施前已经死亡并厝基的,原则上由各地在今年年内妥善处置。对年内自行清除厝基安排至公益性公墓集中安葬的,享受殡葬基本公共服务惠民政策。

其实吧,我们也是不理解,只是我觉得应该先将配套设施建立健全,这样才能更好的推进工作的进展。不能让殡改过后,老人去世所产生的费用会成为一个人家的负担,毕竟殡仪馆里的杂七杂八的费用还是蛮多的

东方硕鼠2 发表于 2014-5-9 21:35
你一个基层公务员为了这次殡葬改革摇旗呐喊是你的职责所在,饭碗所在,前途所在。差不多就行了,过犹不及 ...

有道理

清除活人墓很难吧!这比拆迁工作还难做啊!听说有的人专人雇请人去看墓地呢!怕专业队夜里开挖机去,本来墓地购买到修建就花费了好几万呢!清除有补偿吗?听说野寨凤凰山公墓那周边就有很多人买了,怎么办啊?天柱山镇压力可大了!

那个地方现在归旅游度假区管吧!那度假区的头头可就很头疼了!各级政府还是出台一个退墓还林的政策吧!多少给点补偿为宜!农户卖墓地的钱都用了,无法退给买主,那只好给买主颁发不动产证书,登记给买主造林吧!