潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

教师得罪了谁? 韩寒

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

韩寒:教师得罪了谁?
    教育部年内将给教师师德划红线,我觉得我应该说点什么:1442万教师出了几个败类?8000万党员有几个干净的?凭什么就单给教师师德划红线?! 给官员高薪养廉,结果人家贪污几十亿还能感动中国,而将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨,偶尔有偿家教就十恶不赦;要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说限制学生个性发展。不打不骂,不批评不体罚,你让老师怎么管,说要用沟通和真心感化学生。你当老师是如来佛祖啊,你怎么不把快要枪毙的贪官或杀人犯送到学校来让我感化;说老师应该像蜡烛一样无私奉献,这话让人听得恶心,这都什么时代了,你问问你们家现在有几根蜡烛,这时代谁用得着蜡烛,谁看得起蜡烛,再说了,既然你把教师当蜡烛,凭什么要求其发出白炽灯的亮度,你给我这个待遇了吗?
这个社会现状存在着一种病态的发展趋势,教师待遇和教师地位被一再的贬低,惊闻教师不让作弊遭打,惊闻教师没收手机被杀死,这是什么时代?连学生准考证填错都是监考老师的错,教育决策的这帮人到底是用什么东西思考问题的?以前,教师在人心目中是崇高的,而现在,随便什么人都可以对教师行业任意指责,为什么现在老师的地位越来越低,或许也正是因为所有的人都可以对教育说三道四。

评分

奉劝教师们一句,抱怨的话说的太多,不想想学生家长们是怎样想的,把一个个充满希望的孩子交到你们的手上,结果呢、、、、、、还有些老师把红包看得很重,
现在行业这么多,要想挣钱多,可以不要选择自己做教师嘛,免得让人们说。
回复 支持 1 反对 0

最可敬的是人民教师,为什么呢?为人师表,国家有优秀的教师,有好素质的父母,肯定会有新一代的接班人,老师工资虽不高,但老师也都有房有车,还有老师钱多了赌博去了,一代代传下去都是赌鬼,垃圾,老师的工资重要,师德更重要,要把每个学生都当你的子女,

说得有力量,可是做起来呢?

说的好,最光辉的职业实则是最卑微的职业吧。

很多年前,教私塾的可是人家高眼看的呀,当今文化技术不值钱了哟。

玉不琢,不成器;人不学,不知义。是故古之王者,建国君民,教学为先。

javascript:;

说得好,最光辉的职业实则是最卑微的职业吧

是该提高教师待遇了

就是的啊