潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 深山老林

写字(甲午2)

好书法!

粗糙得很哦!

林版多才多艺!

如果你认为你见到我摹写的兰亭序很好,那只能说明你认字也只是表面文章。我的这幅字花里胡哨吗?我不这样认为。倒是很满足的。起码可以说:水平有限,态度认真。真的脸红,就这本事。有如诗联,不见得所有的都是精品,人们仍然争先恐后的粘贴着!(语气不好,见谅!)

你重写的这幅字整体和谐流畅,控笔能力较好,如愿从高处要求,一、章法上行草书一般行距要略大于字距,创作时可直折引道,但你横折了 二、繁筒不能混用 三、印章不能过多且位置须慎重、四、书法笔法是关键。说多了请见谅,你可将字请小葛看看。

松柏之茂 发表于 2014-4-16 12:13
你重写的这幅字整体和谐流畅,控笔能力较好,如愿从高处要求,一、章法上行草书一般行距要略大于字距,创作 ...

谢谢指点。葛老师尽是些客气话,远远没有你这般耐心哦!我不知道50多岁的人能不能练出来,因此从不严格要求自己。想也惭愧,既然上传,就要拿得出手,可我没做到!!!

深山老林 发表于 2014-4-16 20:39
谢谢指点。葛老师尽是些客气话,远远没有你这般耐心哦!我不知道50多岁的人能不能练出来,因此从不严格要 ...

去年我对草力的书作点评也与您一样,据说他于三月份已首次入展安庆市书法晋省展了。至于客气话我知道,现在的一般书家都是这样,草力当时曾对我也讲过,其它人都讲客气话,有的讲外行话,只有我给他予以详细点评。至于年龄不是绝对的,关键是恒心耐心用心,学书三字经(练、察、悟)。书法虽属小道,可书道之理博大深奥。