潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

小学设立家长护学岗,工作时间给学校看孩子?求破

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小学设立家长护学岗,工作时间给学校看孩子?求破
今天收到老 师信息,说本学期实行家长护学岗,每天上午710-750,中午1050-1120,下午415-455,在学校大门口维护秩序,由于涉及人数较多,原则希望每个孩子家长(包括爷爷奶奶报名参加),除特殊原因无法才见,电 话联 系老 师。

好主意啊:

1不必担心家长明着反 对,为了孩子在学校不受歧 视,很多家长会忍心吞声。

2原则上希望,,,除特殊原因。。。。这二句话为“必须参加”解脱。避免法 律纠纷。

难道孩子上学,除了家长接送外,还要家长义务站对,什么狗屁护学岗,是让家长义务站在校门口维持秩序。在校门口这段路堵,是谁造成的,政 府修路没考虑到分流,交 警没警力维持好秩序,同学校关系不大,同家长更是无关,凭什么让家长参加护学岗。

学校不能保证孩子安全上路,家长只能每天接辛苦接送,父母赶着上下班,老人也不得清闲。这样的护学岗,真不知哪个学校领 导头脑进水想出的高招,利 用孩子把家长捆绑在校门口维护秩序。

试问谁会心甘情愿去家长护学岗,把孩子捆绑家长维护秩序的办法,是在转嫁公共管理成本,如同西门庆喷了性药,色心昭然若揭。如果每个家长都去维护岗位,还能上班吗?

同时,希望广大家长在贴下跟贴,如果你们愿去,你们有空去,不反 对。但如果你们和我一样,怀着愤怒和无奈的想法,大家联 合 起 来反 对,为了孩子而反 对。

首先:倘若非要爸爸妈妈上班迟到早退护学岗,爷爷奶奶七老八十日晒雨淋,那样不是共筑平安,而是破 坏和谐。

其次,就算我有空,我也没义务充当护学岗。这是我的自 由,请注意能加入护学岗固然是值得尊敬,不加入同样也是好人。那是我的自 由。

在办公室没事,尽想出这样的主意

挺楼主!
就跟不反省自我,老是从找别人的原因,就是不思进取

呵呵,现在孩子上学,家长太不容易了,目前还没小娃上学,不然定会加入LZ的反对行列里

呵呵     是潜山哪个学校 啊       学校主意【好】

这还要组织个家长协会来安排值班吧

这肯定是公路沿线学校,为了孩子安全,做点志愿者活动未尝不可!

是哪所学校呢?

不过,有些家长停车是要管束一下自己的行为。
是不是学校明着要求家长值班。目的是要家长遵守校门规则?
如果都能够有秩序的停车,有秩序接等小孩,校门口不存在拥挤的状态。

{:soso__10169062262133571330_1:}