潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 何虎

源潭中心小学老师违抗县教育局决定

看了很多网友的发言,略有感想。其实老师让学生利用假期补课是一个普遍问题。
我想老师是这样想:1、又不是我一个人在办补习班;2、又不是非要你这个学生来补课;3、不利用这个时间圈一点外快,光平时收礼也不是事啊,好多行业都有外快啊;
作为我们这些家长:1、别人家的孩子去了,我家的孩子和别的孩子学习上拉距离了;2、别人家孩子去了,我不去老师会不高兴的;3、省的孩子乱跑;

所以大家不需要纠结这一个实例,潜山收费补习的老师多了去了,孩子也是自愿送去的。但国家的长远考虑还是对的,孩子不能光读死书!所以还是请教育主管部门多管、真管,不能民不告、官不究,那样只会流于形式。试想:如果真管,收费加班查到一律开除教育队伍,不知道可还有这个问题年年来呢?

请楼主带上收据,去收钱的老师家催。

君子爱财,取之有道。所谓的假期加班,如果孩子真的有所收获,花上几百元倒也无所谓,但目标只在金钱,把孩子当成赚钱工具,收了钱后根本无心施教,欺骗家长,愚弄孩子,这样的老师有何师德?楼主的心情完全理解,不要剥夺孩子快乐的假期(不要说是家长主动把孩子送去,老师电话反复打到家中,孩子能不去吗?),不要玷污教师神圣的称号!

记忆是一座桥 发表于 2013-9-25 19:55
如此解释,大有“我就这样了,有本事别来啊”之意~

道理谁都懂,只是纸上谈兵。
什么走向社会,走向自然……?有关部门不支持,家长不放心——上山吧?怕摔着身子;下河吧?池塘遍插禁止游泳标牌;上街吧?路上一连串汽车;到同学家串门吧?不下棋,不打扑克,不聊天,也是聚众看电视而已;上游戏厅吧?大家都不同意的。最后想想,还是只有上补习班,既安全又不耽误学习。作为家长,我也苦恼啊~~~~~真的不知道怎么安排孩子的寒暑假生活了。

不是小学中学的问题,其实人才并不因为加班加点而增多,中国的学生属于自己的时间本来就少,每天起早摸晚,读成了书呆子,做了很多无用功!如果学校、老师都不加班,其实结果是一样的,偏偏有那么一些学校、老师要搞特殊化,总想要比别人多搞些成绩,自己受累不算,还拖累了学生、家长!应该下硬文件,所有的学校、老师都不准加班,见一个撤一个公职!肃清学风,也给学生、家长减负!

靠山吃山的行业歪风,鄙夷枝。不过楼主确实不厚道,先交钱,求加班。加了然后举报,举报可以退钱。如意算盘打得很精。都说源潭人很精明,倒也不假。

我爱天柱山2 发表于 2013-9-24 07:38
老师收费补课,你可以选择不去啊,又没有人捆着让你去?难道你想让老师免费给你家孩子加班吗?老师也是人, ...

钱好啊!大家都是为了钱。

郁彼潇湘 发表于 2013-9-28 09:53
不是小学中学的问题,其实人才并不因为加班加点而增多,中国的学生属于自己的时间本来就少,每天起早摸晚, ...

你是教育局长就好拉!{:soso_e113:}

我看这个家长是想要回钱,又怕让人知道是他报的丢面子!哈哈。。。