潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 天柱山之客

初学书法.求各位大师斧正。

无有善见城 发表于 2013-9-16 17:12
挺好的!龙飞凤舞,只是看上去稍显模糊!

呵呵.是摄像头不清楚,谢谢先生赞赏,谢谢!{:soso_e183:}

笑与啸 发表于 2013-9-26 22:25

谢谢先生顶帖.山客在此谢过.谢谢!{:soso_e183:}

山客是不是也很少练习楷书?

寂寞天柱山 发表于 2013-11-26 20:59
山客是不是也很少练习楷书?

确实没练过楷书,只是最近买了一些字帖照猫画虎,还望多多指教,谢谢!

天柱山之客 发表于 2013-11-27 23:12
确实没练过楷书,只是最近买了一些字帖照猫画虎,还望多多指教,谢谢!

我也是比较迷惑,一直想练习书法,又想走捷径,但是老师们都说,无论练习什么体,都要先从楷书入门。但是练习好楷书,确实是“冰冻三尺,非一日之寒”的事情啊!

寂寞天柱山 发表于 2013-11-29 20:15
我也是比较迷惑,一直想练习书法,又想走捷径,但是老师们都说,无论练习什么体,都要先从楷书入门。但是 ...

最好是从楷书练起,但是没有练过楷书的人不一定写不好其它字体,伟人毛爹就没怎么写过楷书,但毛体写的龙飞凤舞,自成一派。主要看人的悟性,书家有句名言;勤能补拙,我想这句话对我很有效{:soso_e100:}
回复 支持 1 反对 0

没事总是看着字帖写,会有效果的!加油!

爱好书法是一种美德,写得不错很认真,如能深入传统经典,持之以恒,眼界提高了,必定大有收获

建议你先习楷书的间架结构。。。

天柱山之客 发表于 2013-11-29 21:24
最好是从楷书练起,但是没有练过楷书的人不一定写不好其它字体,伟人毛爹就没怎么写过楷书,但毛体写的龙 ...

可是毛泽东的书法自成一家,岂是区区龙飞凤舞四字可以涵盖?/、
山科就连起码的通篇布局~间架结构都没弄明白,岂敢与毛主席的书法艺术相提并论?!