潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 潜山论坛

潜山县2013彩虹计划爱心榜

刚刚邮汇100元,小小心意

感谢社会各界爱心人士对彩虹计划的关注与大力支持!彩虹计划爱心榜已经更新,请继续监督。

自己没到现场,但已叫家人前去了。

今天中午十二点二十分通过邮政储蓄(621799。。。。。。。。。1250)转入孙总账户150元,孙总查收下。

龙如风 发表于 2013-8-12 15:41
由于人在外地,近期工作比较忙,对不住大家,无法回去帮忙,先通过支付宝捐款168元用于支持彩虹计 ...

感谢龙如风一直以来和我们在一起!期待相聚的快乐!祝生意兴隆!财源滚滚!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

看过彩虹计划宣传页,发现其中标明受助对象是二本以上,难道三本就很差吗?可不可以说这是成绩歧视?农村教学水平差,有时考上三本已经不错了。三本学费均万元是三本以上学费两倍,对于贫困家庭来说是很难负担得起,所以三本学生比二本以上学生更应该受到资助。鄙人见识浅陋,望解释!

Kairos 发表于 2013-8-16 20:37
看过彩虹计划宣传页,发现其中标明受助对象是二本以上,难道三本就很差吗?可不可以说这是成绩歧视?农村教 ...

谢谢您对“彩虹计划”的关注!
三本不差!不过,论坛的力量很小,您不能做太高要求。
我们每年计划只能帮扶10名左右的孩子,但这肯定只是凤毛麟角,天下困难的孩子远不止10名吧?
再者,就算帮了三本的孩子,小学生、初中生、高中生里一样有家庭困难的,您觉得我们该怎么做呢?{:soso_e127:}

在此我发表下个人浅见,彩虹计划终归是明间自发组织的善意活动。不是不想帮,奈何能力实在有限,所以才会造成顾此失彼的现象。也是希望有更多的爱心人士参与进来帮助那些需要帮助的人,人人都参与进来了,我相信不要说一本了,小学生初中生我想都可以的吧。

今日和孩子一起奉献一点自己的爱心!希望让孩子从小受到助人为乐的品质!