潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: cloud2199

[呼吁] 同样的一辈子。外出打工和在家乡混的区别!

现实情况是读了书的小明早上8点多起来,开着小车从城里出发,来到有空调的工地项目部,一边品尝着新鲜的茶香,一边打开电脑,查看下工作计划,对照工头报上来的工程进度表,再像模像样的头戴安全帽,去工地视察下,正在工地满头大汗的小强看见小明来了,很是热情的打了个招呼,很快又干活去了.......工地转了一圈,小明也很快回到凉风习习的项目部,一块进入的还有项目负责人、甲方施工员、乙方施工员、工头.....,小明12345......提了几点要求,看看表,旁边马上有人会意的说,“明工,中午到xxx土菜馆咋样?”,正拿着饭盒走向工棚那边工地伙食团的小强擦了擦满脸的灰尘,望着那一伙人一溜烟的绝尘而去的车影,苦笑了下,此刻,心里在想什么,或许只有小强知道,或许,他自己也不知道......(以上只是随笔,纯属虚构,请切勿对号入座,也不包含任何观点,请勿拍砖)

{:soso_e113:}

行行出状元,三观不同不可比

有一定的代表性

我给你补齐

不能说全是,个例是有的

有时候社会就是这样的,但是不能给下一代造成不良的影响。

吉祥狮电动车 发表于 2013-7-15 09:13
典型的读书无用论,观点有问题。

问:现在学历有什么用,(高学历例外)
问:大学上失业率是多少,就业率是多少,
问:农民工就业率,农民工就业率是100%
问:高中三年,大学4年。学费多少,10万。不够。
问:高中学到的,大学学到的,现在能实际排上用场吗?
问:大学生能找到好工作吗,月薪高吗?农民工最少月工资5000.
。。。。。。。。。

问:现在学历有什么用,(高学历例外)
问:大学上失业率是多少,就业率是多少,
问:农民工就业率,农民工就业率是100%
问:高中三年,大学4年。学费多少,10万。不够。
问:高中学到的,大学学到的,现在能实际排上用场吗?
问:大学生能找到好工作吗,月薪高吗?农民工最少月工资5000.
。。。。。。。。。

我现在都想去做农民工了~~