潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 不呆者

[呼吁] 安徽华业香料有限公司2013年6月排放毒气举报集锦

kissgbi 发表于 2013-7-10 13:25
我是华业以前的员工,我在那里上过班,我知道那味道就是华业的,潜山仅此一家。所以不要在跟我们说那些不 ...

哪个化工企业的下水道能直接对外排放,有没有一点常识?

我是华业以前的员工,我在那里上过班,我知道那味道就是华业的,潜山仅此一家。所以不要在跟我们说那些不 ...

有可能:
(1)近期的事情:东关河出了怪事[url]http://www.qianshanren.com/thread-171674-1-6.html[/url]
(2)以前,老纸厂每逢下雨,就向县城河内排污水,气味呛人,有时还是红色,我想大家还没忘记吧?还是以前,扬程日化向县城河内排污水时,河内覆盖一层泡沫,严重时泡沫跟桥面一样高,我想,大家也没有忘记吧?
这是不是下水道直排,我没有调查,就不清楚了,但事实的结果就是这样。
(3)已经曝光的其他地区河水湖水变成毒水,造成庄稼与鱼死亡,以及政府应急处理,我想,大家一定想的起来并能举出更多例子。这是不是直排呢,看看官方调查结果就知道了。

情歌飞扬 发表于 2013-7-10 14:16

经常路过华业,发现一个规律,每遇到下雨的天气,味道就厉害了,怀疑该企业就是利用下雨时直排

刘二毛 发表于 2013-7-10 15:43
有可能:
(1)近期的事情:东关河出了怪事http://www.qianshanren.com/thread-171674-1-6.html[/url]
(2 ...

感谢您对我们公司的关注,我公司建有SBR污水处理站与雨污分流系统,生产、生活废水经污水管网进入污水处理站,降雨初期15分钟的雨水经雨污分流控制系统收集后排到污水处理站一并处理。污水处理站配备了3名操作工,按照“三八制”24小时跟班,制定了《污水处理站工艺规程》、《污水处理应急预案》等规章制度,安环部每日监督抽查、考核,严格做到“有制度、有人员、有记录、有监督、有考核”;污水处理站出水口建有“巴歇尔槽”,按要求安装了在线监测系统,通过实时监测以确保出水稳定达标排放。
我公司全厂只有唯一的一个排水口,因此,不可能像您猜测的那样会有出水经下水道直排,如您还有疑问,欢迎您到公司实地了解,谢谢!

anhuihuaye 发表于 2013-7-11 08:38
感谢您对我们公司的关注,我公司建有SBR污水处理站与雨污分流系统,生产、生活废水经污水管网进入污水处理 ...

看到你这样解释说明,我才知道广大网友和老百姓是冤枉,错怪了华业公司,可能在潜山的天上 或者地下,另有外星人建造了污染化工企业在偷排毒气?  华业公司严格按照环保措施办事,没有一点问题,是老百姓的鼻子出了问题!都是外星人造的孽!

清山绿水 发表于 2013-7-11 09:08
看到你这样解释说明,我才知道广大网友和老百姓是冤枉,错怪了华业公司,可能在潜山的天上 或者地下,另有 ...

anhuihuaye 发表于 2013-7-11 09:12

不可否认 华业公司这两年在环保上面也采取了必要的措施,不像以前天天都闻到 现在只是偶尔,或是下雨天闻到,也不是说你有环保设施就没有问题了,也不是说有环保局的监督也就没有问题了!网友也不会造谣生事!也希望贵公司能实实在在的的解决问题!潜山的发展也离不开你们企业的贡献!

要想经济发展,污染难以避免,看政府定位

企业发展,环保先行。企业要切实做好本公司环境保护工作,接受广大网民监督。同时,也建议网民朋友亲身到企业实地查看,一方面证实自己的说法,另一方面也对企业进行监督。不要老是在网络上嚷嚷,烦不烦!

记忆是一座桥 发表于 2013-7-10 20:45
经常路过华业,发现一个规律,每遇到下雨的天气,味道就厉害了,怀疑该企业就是利用下雨时直排

下雨时气压低,空气潮湿,不利于气体挥散,容易造成气体积聚,所以气味大点!所有气体都一样,就是家庭卫生间、农村厕所、臭水沟等,下雨天味道也大!哈啊哈!先生可理解?