潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 1660375626

葛来宝已经去世,剩下的6000多元善款将如何善用?

建议多听听会员的建议,请各位关注葛来宝的会员提提自己的看法。

海天阔 发表于 2013-6-25 09:29
我想有个提议,希望慈善版块组织一批人,每个人每月固定出几十元钱,维持葛来宝母亲每月的生活费用。我们应 ...

老人家还有一个健康的儿子尽孝,政府有低保和医保支持。我想我们还是着眼于社会上那些更需帮助的人吧!

感谢楼主关注,欢迎楼主监督!

宁可“彩虹计划”不做、也不要动用这笔余下的善款,那样只会带来很多的非议。此款因来宝而筹、来宝虽去、但他还有老母亲待赡养。个人觉得余款还是交于他哥哥为好、至于他哥哥如何使用这笔善款那是他的事、我们应该相信他的哥哥会把这笔钱全用于母亲的赡养上。

下里巴人 发表于 2013-6-25 11:26
交给谁?是交给其兄长还是村委?我认为两者都不合适!最可靠的办法是留在慈善帐户,根据死者生前遗愿,将 ...

虽然葛来宝生前所说,6000元,用在需要的人身上,可是对于葛来宝,他的母亲就是他最牵挂,也是最需要这笔钱的人。如果把这笔钱用在别处,只会让我们捐款人对下一次的慈善没有信心,甚至于怀疑。专款专用。老师所说不错,还有比他的母亲更需要资助的人,或许有,但是我们帮助葛来宝的母亲,是因为为他的至孝,为他无私捐眼角膜而感动,为他去延续这一份孝心。为这个苦难的母亲带去一点美好和安慰。我去过葛来宝的家中,紧紧握过他母亲的手,想传递一些力量给这位可怜苦难的老人。世间还有很多需要的人,我没有亲眼见到的,不足以震撼我心,可是,葛来宝的孝与善,母亲的苦与难,牵扯我心,我希望可以做些什么,我也希望大家可以做些什么。。。

江南e客 发表于 2013-6-25 12:29
宁可“彩虹计划”不做、也不要动用这笔余下的善款,那样只会带来很多的非议。此款因来宝而筹、来宝虽 ...

交给他的哥哥,你能相信他的哥哥能把这笔善款完全用到母亲身上?如果这是一个好哥哥的话,还需要葛来宝单独带着母亲在外打工六七年?我并非举张非要把这笔善款挪作它用,只是希望能真正做到积善养善而已!

若要是专款专用就给他哥哥拿去赡养他的母亲...若是拿去帮助别人 个人建议捐给源谭的那位患有白血病的丁鹏同学吧~  他需要钱治病  论坛还可以为他进行一次募捐啊~!

我个人也赞同专款专用,但是有些情况大家没有接触,不是很了解,葛来宝并不希望把钱交给他哥哥来使用,较为合理的方式是交给他们村,请村里代为保管使用(定期买点生活用品给老人家),论坛做为第三方监督一下……

在看大家的留言过程中,我一直很感动,没有谩骂没有质疑,有的只是建议和想法。
感谢你们,多么善良的一群人!

我认为专款专用
葛来宝没有结婚,无儿无女。丧葬费?赡养老母费?
我们为什么会捐款?仅仅是因为他生病了麽?
其实只要秉承当初的想法也就好解决了