潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 沧海一声笑

[呼吁] 买工业盐之感想

买工业盐之感想

今天一大早就骑着电动车去了盐业公司,因为昨天过了八点去的找不到人了,都下乡实地考察去了,我也纳闷,是怎么回事呢?考察什么呢?所以今天很早就起床了,水都没来得及喝一口,就带着几个馒头去了,盐业公司搬到一个十分偏僻的地方,员工上班都很准时,到岗了就纷纷换上工作服,男女全上阵——搬盐,也不分科长不可长的,一个个累的满头大汗,我第一次诧异!搬结束了都回到了办公室,我把来意说明了,负责工业盐管理的科长要我打了份报告说明用途,然后就是徐科长签字,又是芮经理签字,再就是承诺书要我签字画押,我想这大概就差不多了,结果他们说这些材料还要使用单位盖章,我想这下多麻烦,只是学校修建塑胶跑道要用的工业盐,还要跑到学校去找领导,正在我纳闷时,徐科长问我有没有车,我说我可以找车,他说“那就不用了,你就坐我们的车吧,我们要现场考察!”,我第二次诧异!
        一车加我六个人说说笑笑来到了学校,学校在乡下,是一所镇中心学校,他们一下车就去了操场,我拿了报告去找校长盖章,随后校长也来到操场,核对着我打的报告上的数字——500斤, 当时就说这怎么够呀!我私自改为700斤,盐业公司的领导说这可能要千把斤,过了一会儿我老公打来电话说要一千斤!我第三次诧异!考察完毕,我们就打道回府,回到办公室,芮经理亲自改了报告上的数目,很快速的给我发了盐,我找来了三轮车运走了这一千斤工业用盐,又骑上我的电动车回家,一路都在思考着一系列的问题......
       我再三诧异,因为这完全出乎我的意料,盐业公司是国家牢牢控制的国企,不知情总是以为国家是把一些十分赚钱的企业攥在自己的手中,比如烟草呀,盐业呀,以前的铁路呀(其实在经济十分发达的美国铁路系统是不放开的,是美国牢牢抓住的唯一的国企),通过上午的买盐经历,也理解了党中央的做法,工业盐中含有大量的亚硝酸盐,有毒,而食用盐无毒,是纯净的氯化钠,如果国家不严加控制,随便放开盐业市场,那后果不堪设想。。。。还有就是他们的工作人员是如此的敬业,今天天气算很好,假如遇上了严寒酷暑,他们都会亲临现场查看,甚至连我们小县城里不常用到的塑胶跑道的用量他们都能把控!绝对不会让工业用盐流入食用盐市场,我对盐业公司的敬业精神十分敬佩!
      其实盐业如此,食品副食品业,医药业,交通运输业 等等这些涉及到人民生命安全的领域何尝不都应该如此!干嘛要放开呀!搞得整过国家每天都在为劣质奶粉,有毒奶粉,含致癌物质的饮料,不合格的医药用品防不胜防啊,还有就是交通运输也,何尝不是和国民的生命息息相关啊,本该都能防弹的高铁前挡风玻璃居然被一只鸽子都能击裂,这是什么样的防弹玻璃呀!
        国家真的该收敛收敛了!

今后发表文章要实际,埋没了一个科长的事实精神!

天柱彩虹 发表于 2013-6-6 19:56
今后发表文章要实际,埋没了一个科长的事实精神!

请看懂了之后再作评论!

关注民生,顶起

二山 发表于 2013-6-8 09:58
关注民生,顶起

谢谢!谢谢!

老妖 发表于 2013-6-4 15:10
做一行专一行!敬业务实可亲可敬!

{:soso_e100:}是的,敬业务实可亲可敬!

猸子 发表于 2013-6-4 15:40
敬业务实可亲可敬!

{:soso_e179:}

我爱天柱山2 发表于 2013-6-4 17:06
现在这样认真干工作的真的不多了,呵呵

{:soso_e100:}

现代口腔 发表于 2013-6-4 18:09
职业要有  职业精神,职业道德,认真负责等

{:soso_e179:}

秋风扫落叶 发表于 2013-6-5 09:47
看人看事要看主流:绝大多数政府部门及公务员是敬业的。
要多一些相互理解:干哪一行都不容易。
很佩服楼 ...

谢谢!理解万岁!