潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 独钓寒江

写在“关注雅安”爱心募捐活动之后

当我们看到那些需要帮助的人或事时,总会有一种冲动,不会想到有什么后果,只知道帮了就心安些,有多大作用哪个说得准呢。何况我们不会捞下锅米捐赠吧。

金日园 发表于 2013-4-28 14:37
每个人在慈善方面的能力有大小但我们不能以偏盖全而不去慈善。要求他人的同时将自己做好,正能量自然越来越 ...

是的,其实善行并不是拿金钱做标杆。力所能及就可以,包括一个微笑,一个鼓励的帖子。
只是难为了那些自认为有思想的“愤青”,每每公益活动时便不情愿地消失了。“风头”一过,立马现身!
活动之前,鱼翔浅底版主曾回复我关于“伪愤青”的话题。我用短消息告诉他,你是绝对不会看到平时指手画脚、义薄云天的“思想者”关注慈善公益方面的帖子,更不会参与。“不幸”又被我言中,哈哈哈!
鱼版呢?人在哪?服不服?{:soso_e128:}

一直关注以微薄之力

一叶一智慧 发表于 2013-4-28 14:58
一直关注以微薄之力

足矣!{:soso_e179:}

灾难,能唤醒人们快泯灭的良知,这或许就是“大难兴邦”的诠释吧。{:soso_e179:}. 大难兴邦、大爱无疆!

建议这样的活动多由潜山论坛自己主办最好。

冰纱伊人 发表于 2013-4-28 14:59
灾难,能唤醒人们快泯灭的良知,这或许就是“大难兴邦”的诠释吧。. 大难兴邦、大爱无疆!
...

谁举办都一样。正如你参加南京的募捐活动一样。
只要需要论坛的协助,我想大家都愿意参与。

独钓寒江 发表于 2013-4-28 15:16
谁举办都一样。正如你参加南京的募捐活动一样。
只要需要论坛的协助,我想大家都愿意参与。

我这建议只想到主办方,单一从更好的为提高潜山论坛的社会效益与知名度角度考虑的,不成熟,谢谢赵老师指点,您说的对。

国家是国家,社会是社会,个人是个人。不同层面,都可以做自己的事。慈善无过更无罪。支持楼主!

评分

文心 发表于 2013-4-28 16:02
国家是国家,社会是社会,个人是个人。不同层面,都可以做自己的事。慈善无过更无罪。支持楼主!

文心贵宾有些多虑了,呵呵!
谢关注!{:soso_e181:}

做自己认为对的事,尽自己的绵薄之力。哪怕只是一个微笑,也能给人以温暖。

评分