潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 独钓寒江

“心系雅安-地震无情人有情”广场募捐活动报道

蛋蛋 发表于 2013-4-26 12:45
我觉得完全没必要捐款! 因为咱们的政府很有钱!  平时正常纳税就好!而且捐了钱还不知去向!  希望不是交 ...

看样子您是没关注捐款倡议书了,建议您找找看看?

我看见我们初中校长了,李春林李校长!! 向他致敬!!

独钓寒江 发表于 2013-4-26 16:49
看样子您是没关注捐款倡议书了,建议您找找看看?

倡议书就是倡议捐款啊

蛋蛋 发表于 2013-4-27 11:23
倡议书就是倡议捐款啊

不能带着有色眼镜看!
善款的去向写的非常清楚,怎么您就看不见呢?奇怪!{:soso_e141:}

爱心的桥通到需要帮助的人们

大爱无疆!
向奉献爱心的人士致敬!

独钓寒江 发表于 2013-4-27 11:44
不能带着有色眼镜看!
善款的去向写的非常清楚,怎么您就看不见呢?奇怪!

好吧,没仔细看,我的意思是不管怎么弄,也不能给红会,其次捐款也没有必要,咱们的税很多,首先应该政府出资,再捐款,现在搞的只要一有灾害,就通通捐款,香港政府以前捐的学校被拆了,这次提议捐1亿都否决了。

蛋蛋 发表于 2013-4-28 08:17
好吧,没仔细看,我的意思是不管怎么弄,也不能给红会,其次捐款也没有必要,咱们的税很多,首先应该 ...

个见“自愿捐款”与“强捐”不应等同理解。
       有单位强行规定各级员工的捐款数额并从工资里直接扣除,这是一种强盗做法,也侵害的个人权益!捐款者不但没有助人之乐,反生愤懑之情。这样做提倡不了社会公德,反而会让民众鄙视位权者,产生对社会的抵触情绪。
       大家一直在叹息世风日下、人心不古。救人受伤者被弃之不顾,搀扶老人者反遭诬告!这些受益者未必都是当官的,是什么原因造成了我们的心理扭曲?又有什么办法能让我们普通百姓能在需要帮助的时候看到援助之手?
       同您一样,在看到“郭美美”的炫富新闻和灾区官员的“高级坐骑帖”之后,我为这些人的良性泯灭而愤怒!显而易见,这是某些单位和官员在毫无廉耻地践踏着国人的善良,而政府则缺乏有效的监管机制和手段。
       这次雅安地震,我看到无数的民间慈善机构在挺身而出。红会的募捐倡议,不无例外地得到一个字的回应:“滚---”!
       我们也许不能在短时间内去改变社会机制,但我们不能放任传统道德观的沦丧!
       灾难,能唤醒人们快泯灭的良知,这或许就是“大难兴邦”的诠释吧。
       希望您能理解这次募捐的真正目的,并能支持和参与《慈善公益》版块今后的活动!

独钓寒江 发表于 2013-4-28 10:29
个见“自愿捐款”与“强捐”不应等同理解。
       有单位强行规定各级员工的捐款数额并从工资里 ...

{:soso_e179:}