潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 么么操

姓氏“操”的来源!我姓操,我是汉族,不是少数名族!!!

潜山怀宁 发表于 2013-3-10 19:08
我以为只有潜山、怀宁有姓操的,全国还有这么多地方都有

enen ,是滴是滴哦
我们的始祖究竟是谁,现在还没考证,不一定是曹操,也不一定不是曹操
势至子 发表于 2013-3-10 21:06
我们的始祖究竟是谁,现在还没考证,不一定是曹操,也不一定不是曹操

前辈,咱们始祖的确还是个迷。族谱上的信息说安庆一世祖葬在太平塔那边
么么操 发表于 2013-3-11 11:27
前辈,咱们始祖的确还是个迷。族谱上的信息说安庆一世祖葬在太平塔那边

被挖了,好像迁到渡桥那边了!!!
二掌柜在店里2 发表于 2013-3-10 19:30
世界上跑得最快的人…曹操。提示:说曹操,曹操就到。

说得好
么么操 发表于 2013-3-8 16:24
一、寻根溯祖 1、鄱阳郡操姓:操姓人为曹操后裔。据操氏族谱谱序记载,曹魏末年,魏帝曹奂年幼,朝政为司马氏把持。司马昭兄弟为篡夺曹魏皇权,肆无忌惮地迫害曹操子孙。公元266年,司马炎废魏帝,建立晋政权

我姓操。我们家的族谱和您说的差不多。我是家字辈。您好。
紫海飘郁 发表于 2013-3-12 16:39

被挖了,好像迁到渡桥那边了!!!

一世祖已迁到王河镇利华村境内,这里操姓多。有空家里走走。
我们身上流着枭雄的血,要发奋使操姓声名远扬。这个{:soso_e179:}
么么操 发表于 2013-3-11 11:27

潜阳操氏始祖妙荣公
其实姓操的人并不是很少    只是知道的人不是很多而已   加上百家姓上没有