潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 陌上花儿妍

县作协专刊《潜山作协会刊》征稿启事

这类自说自话的所谓文章不知道生命力在哪里?又有几个人看?说到底,应该是搞文化项目圈钱的可能性大一些。
文稿不限吗?诸如作文、散文、读书笔记?
身在曹营心在汉 发表于 2013-1-29 17:07
这类自说自话的所谓文章不知道生命力在哪里?又有几个人看?说到底,应该是搞文化项目圈钱的可能性大一些。

不错,这类自说自话的文章是没有多少生命力!也许没有几个人会看!但是,莫言文章看的人会很多吗?我问过身边的人,答曰:记不住,看不下去。那么作为票房12亿电影
《泰囧》又如何呢?答曰瞎笑一场,看不看两可。
    文学作为文明生活的精神享受,在我们生活中渐渐远去,今天的人们精神上多为躯壳。对莫言的公众盲目,对《泰囧》的公众盲从,也许是我们所处时代的精神悲剧。
     但是作为喜爱文学的人,总是掐不灭心头的一丝萤火。虽然早有“献丑不如藏拙”的古训,但想想我们的文化不也是这些“丑”一点一点的层进累加的吗。如果鼓励人们创作的一份小报也是“文化项目可以圈钱”,那些岌岌可危的实体书店也就不奇怪了。虽然社会这个舞台谁都可以表演,谁都可以不屑,登台者不再顾及台下人的感受,只强调自身的感受。这有些不应该吧!

评分

支持。{:soso_e163:}
梦林夕 发表于 2013-1-29 19:07
文稿不限吗?诸如作文、散文、读书笔记?

是的,体裁不限,多多赐稿。
海天阔 发表于 2013-1-30 19:57
支持。

{:soso_e181:}
身在曹营心在汉 发表于 2013-1-29 17:07

创办刊物要费不少心力,是为潜山的文学爱好者提供交流的平台,自有它的生命力,我觉得应该大力支持,说风凉话没有必要。
笑与啸 发表于 2013-1-29 20:07
不错,这类自说自话的文章是没有多少生命力!也许没有几个人会看!但是,莫言文章看的人会很多吗 ...

说的很中肯
发表在潜山论坛的可以再发么
一叶一智慧 发表于 2013-1-30 22:01
发表在潜山论坛的可以再发么

应该可以吧。