潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 华小花

官庄镇乐平村栗园小学的大洞口

穿越,照片拍得有艺术!
大雪无痕 发表于 2012-12-28 17:12
穿越,照片拍得有艺术!

非常感谢!
很怀旧很感人的一篇文章  顶~
华小花 发表于 2012-12-1 13:56
具体多深我还真不知道。可以进去玩的。夏天里面好凉快的。小时候我上学的必经路。
从这边洞口走过去就到 ...

当然可以,不是很宽,全厂约80米左右
是过往行人的通道。
我赢天下 发表于 2013-2-1 20:47
当然可以,不是很宽,全厂约80米左右
是过往行人的通道。

看来你极大可能也是这儿的人
呵呵……好多年前曾经有那么一次我走过;

楼主,你好,应该知晓栗园小学现在还有一位是太湖来的老师吧。呵呵,正是鄙人,很感谢你把我工作的地方写得这么美,这里的确是个很美的地方。村民们对待我个外来的年轻人很热情,这里的空气也很好。可是这里真的不是可以玩的地方,这个大洞里面很凉快,给炎热的夏天一个乘凉的好去处。然而,它却是一个不容忽视的安全隐患,每到下雨的时候,总有十几斤重的大沙块,试想一下,每天都有三十多个学生在下面走过,我们总是在担心。

haoyouliang123 发表于 2013-8-21 18:26
楼主,你好,应该知晓栗园小学现在还有一位是太湖来的老师吧。呵呵,正是鄙人,很感谢你把我工作的地方写得 ...

哈哈,我知道了,我不认识你。可是有一次我去彭总那玩,问他大儿子:“你们老师是哪个老师啊?”
他说:“好老师。”
我问他是包老师还是余老师,他说:好老师。
我懵了。后来跟他爸爸说。他爸爸跟我说:是好老师。
啊,我这才明白了,是郝老师。

华小花 发表于 2013-8-21 19:13
哈哈,我知道了,我不认识你。可是有一次我去彭总那玩,问他大儿子:“你们老师是哪个老师啊?”
他说: ...

呵呵,正是,想努力当一名好老师啊!

去年我曾去看过,那个洞至今仍然是栗元小学30多名师生上下学唯一的通道,因当初条件限制,开挖得非常简陋,没有进行支护,现在洞内渗漏水严重,而且松散风化的岩块随时可能脱落,确实给师生们的通行安全构成了巨大的安全隐患,尽管这几年国家在校舍安全工程上投入巨大,我县的校容校貌得到了巨大改观,但此安全隐患一直未得到重视,一直未消除,实属不该!我曾初步测算过:对原有洞体进行修整,清除危岩,喷锚支护,设置排水系统,修筑洞底防滑道路,整个费用约40~60万元,整好了还能一举多得:平时作为一风景(此类学校大门全县唯一);夏天作为避暑纳凉的胜地;应急时作为人防工程。希望此事能引起县校安办及分管教育的县领导的足够重视,毕竟师生的安全大于天!希望坛内的朋友多顶顶,人多力量大,毕竟人命关天!