潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: YDF

寻求志同道合

源潭美的照明 发表于 2012-11-25 15:31
飘一下!顺便顶顶!

谢谢了。
我不理解你这个志同道合是什么意思
火星男 发表于 2012-12-13 14:51
我不理解你这个志同道合是什么意思

爱好音乐,略懂一点乐理知识,最重要的是享受音乐,就这么简单。
好马靠好鞍 如果真的追求极品的音质 得有一整套的极品设备 这就得花大价钱了 电脑不是主要的 主要的是您的音箱 还有就是您所需要的音频是真正的原声版本 音箱推荐HIFI类型 德国的最好 以前大学同学的爸爸就是音乐发烧友 他在美国进口的设备就花了五六十万
追求音质的同时更应追求真正美的音乐本身,您觉得呢?!
盯碗鱼 发表于 2012-12-28 20:56
好马靠好鞍 如果真的追求极品的音质 得有一整套的极品设备 这就得花大价钱了 电脑不是主要的 主要的是您的音 ...

你说的似乎有些道理,但是光有好的硬件似乎远远不够,目前的操作系统基本上都是5.1声道输出,只有W7以上好像支持7.1但还要安装DFX,目前也只有新版的“千千静听”支持。
发烧音响 我认为不一定就是进口好,一台音响的音色在于设计师的耳朵,我喜欢 新德克  
发烧音乐 我认为:古典的 柴可夫斯基,莫扎特  现代的 雅尼,英格玛,班德瑞
为了听歌要那么好的设备没必要,你既然爱音乐为什么不找几个爱玩音乐的朋友一起发展
火星男 发表于 2013-2-10 10:29
为了听歌要那么好的设备没必要,你既然爱音乐为什么不找几个爱玩音乐的朋友一起发展

你误会了,我只是平时没事的时候,静下心来爱听,享受音乐带来的震撼。所以对音乐的音质比较在意,还是门外汉,还请多指教。