潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 善闪新心

爱心-------让我感动!

了不起的女人
       因了惦念着那个闻着隔壁肉香而嘴馋,母亲却只能奢侈地买回来两个大饼糊弄一下这个才几岁的孩子,

趁着夜班休假,我将儿子的衣物挑拣了出来,去市场买了50元新鲜肉,冒着细雨赶到了那个几十里外的镇子......

(打电话和陈大姐联系过,问她我儿子小了的衣物,她是否需要,有些穿过,有些还没穿就小了,陈大姐说,

她儿子的衣物多是别人给的,需要,因此才挑拣了些衣物,我儿子小时也穿别的大孩子的衣物,直到至今9年级了他

依然愿意穿他舅舅穿过的衣物,我不希望男孩成长为虚荣而不踏实的人)

在那个租来的一间小屋里,哪怕是什么都不说,只要稍作停留,我的内心深处就对这个坚强而善良的女人

充满了深深的敬意!这是一个什么样的女人哪,是入世间真正佛的践行者,对这个贫病交困的家庭不抛弃不放弃,

对一个长期卧床的爱人丝毫没有嫌弃放弃的念头,我从她的眼里读到的是对爱的忠贞对责任的承担!

给她一点钱,工薪阶层,力量很小,但并非怜悯,而是这个女人深深地感动了我,如同一盏精神的明灯将我前

行的路照亮,且将会一直铭记于心。

评分

幽谷忧花开 发表于 2012-10-16 19:25
送人玫瑰,手有余香。人间自有真情在!

让我感到的是-----------------把自己孩子正在穿的衣服,洗干净打包好送过来,还带了鲜肉和钱。
----------------------------------非亲非故的从王河开车过来送来祝福和1000元钱。
    感动于徐胡财妻子对爱情的忠贞和对家庭的责任;
    感动于潜论网友的人性光芒,传递爱心,传递温情,传递力量!
望断天涯 发表于 2012-10-17 08:34
了不起的女人        因了惦念着那个闻着隔壁肉香而嘴馋,母亲却只能奢侈地买回来两个大饼糊弄一下这个才几 ...

您说得太对了!太让人感到!!
一个弱女子在家庭遭受大难之时的不离不弃。
一位并不富裕的工薪族大姐送来的钱物。
一位不愿留名的王河老板特地开车过来为徐胡财病的后续治疗出谋划策,临走时还留下1000元。
激扬人生 发表于 2012-10-17 08:50
感动于徐胡财妻子对爱情的忠贞和对家庭的责任;
    感动于潜论网友的人性光芒,传递爱心,传递温情, ...

一个让人敬佩的坚强弱女子!
一位可亲可爱的爱心女士!
一位让我感到的爱心老板!
感谢论坛老师为我编辑整理!{:soso_e181:}
向爱心人士致敬!
张总,爱憎分明的人!赞!
好人一生平安。。{:soso_e163:}{:soso_e166:}
好样的!支持一下 。{:soso__14278052680235210409_3:}
有谁组织一次!都去看看大哥!