潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 下里巴人

正在改、扩建中的张恨水先生陈列馆

潜山的骄傲!只可惜陈列馆建在县城而不在张恨水先生的故居(老家)-----黄岭村。
swndhy 发表于 2012-10-2 18:18
雕像上有一个错处:张先生读书是从右向左翻看的,而不是象现代人这样。

这个不难解释,张先生是1967年逝世的,这时中国大陆横排版早已普及了,也许张先生看的是横排版的书籍吧!你说呢?握手!
云雾缭绕 发表于 2012-10-2 19:18
潜山的骄傲!只可惜陈列馆建在县城而不在张恨水先生的故居(老家)-----黄岭村。

黄岭村也可以搞一个张恨水故居的,我觉得可行!
下里巴人 发表于 2012-10-2 19:19
这个不难解释,张先生是1967年逝世的,这时中国大陆横排版早已普及了,也许张先生看的是横排版的 ...

这雕像选自张先生中年时期的一张旧照(参见本栏《 张恨水骨灰将安放于潜山 章回大家魂归故里》),因此那旧照还是解放前的事。
swndhy 发表于 2012-10-2 21:49
这雕像选自张先生中年时期的一张旧照(参见本栏《 张恨水骨灰将安放于潜山 章回大家魂归故里》),因此那 ...

原来是这样啊!还是你细心,这么说你是对的,向你学习!:handshake
可能参考的的是这张照片。。。
谢谢楼主提供的图片!成列馆看上去不够大气啊。
八哨爷 发表于 2012-10-3 11:23
谢谢楼主提供的图片!成列馆看上去不够大气啊。

谢超版关注,我也有这种感觉,也许是当局囊中羞涩吧!
哪天去看看,感谢分享!