潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 潜山论坛

潜山论坛“抵制日货”公告

用嘴巴爱国多容易、多轻松?!用实际行动爱国多么难呐!!不信诸位多看看国货的品质!!国人的品质!!真的爱国,该做些对得起自己国家荣誉的事!!看看吧!官,与富豪们相互勾结、权钱交易、互利互惠,让他们那一部分人先富起来后纷纷投奔了他们发表爱国宣言时所贬的敌国那种主义制度怀抱,遭到了同胞们广泛的红眼或愤恨;民,为钱忙、为利忙,甚至不择手段,同样尔虞我诈、各自相轻,食品里下毒的事都干得出来!!我们这个曾经伟大的国度如今魂都丢了,重铸国魂,再造美梦靠你、靠我、靠大家(这个其实也就是个标语,如果只是说说的话),等哪天钱学森们再度纷纷回国效力而非“精英”们纷纷出走的时候,我们中国才是真正有希望了,而不是“习大大”带着“王大大”打了多少贪官就能“看到希望了”、“有希望了”!!因为在某种特色环境里,贪官杀不尽,还有后来人!!这不过是将那些制度陷阱所误的可怜官拉出一小撮示众稍平民愤而已!!内忧外患、边声四起之时,这多少是个头痛医头脚痛医脚能够暂时应付一下的事!以我笨猪个人愚见,只有像美国的平民百姓能够将克林顿大总统告哭、只有老兵敢于将墨水什么的迎头泼向正当其时的阿扁却没有遭到毒打或刑拘、只有马英九正当其时遭到民众形式上的驾车冲撞却自己发表反思言论而不是安装土豪金栏杆(其实我也不知道是不是土豪金色,只是根据流行风臆测而已)……我才会敢于不惊扰大家的中国美梦!否则我只做自己安居乐业、苟且偷生的美梦!在力所能及的情况下,不做暗室欺心事、做个货真价实的良民!!
在心理上,我感觉到像吞了苍蝇一样难受——日货,品质多么好、做工多么精良(相比较而言),可那是来自敌国的产品;国货,品质就像国人的品质,我不想多说,尽管我内心多么爱这个祖国,但通过国货品质,我也有如上的感受哇!!!!!!!
改革了那么多年,学习了那么多年,连伪大的一汽造不出自己像样的东西。要知道,这点成绩李书福他们都行!!他们还根本无需举国之力!!……拿不出自己的东西,在地球村,你只能今天和日本闹翻了抵制它,选择美国货、德国货、英国货、法国货……;明天和美国冷战了,又将对于它的采购转投他国,如此反复,周而复始,有点像小孩子过家家玩翻脸了的那一套。这有意思吗??
卖国贼固然可恨,爱国贼何尝不是??!!
国货——请用品质而非口号爱国可以吗??国人——请用行动而非嘴巴爱国可以吗??
看来我或许别的挣不到,又将博取个汉奸的大帽子了!!
回复 支持 4 反对 0

你不是汉奸!但是你也需要行动起来,尽你自己作为炎黄子孙的该尽的那份责任!你所说的情况的确存在,但不能老是怨天尤人,毕竟我们别无选择!从今俩年中国高层的反腐和中外形式来看,情况在好转哦!但13多亿人口的泱泱大国,你想一下子怎么样的一点问题没有。国富民强,谁也做不到!除非你当国家主席!“习大大”和“王大大”算不错喽!国家兴亡,匹夫有责!支持的请顶起!!!

MYB040910 发表于 2014-10-25 12:56
你不是汉奸!但是你也需要行动起来,尽你自己作为炎黄子孙的该尽的那份责任!你所说的情况的确存在,但不能 ...

我一贯以自己的性格做事,在某些人眼里简直有点固执!想当年,我为国内国际上的汽车企业生产配套产品的时候,从来不看别人脸色,严格按要求将不符标准的产品打下,就算在好心的同事提醒下我看到作为公司两大部门(管理部、生产部)之一的生产部经理大人亲自从我打下放置一边的产品中挑选一部分以次充好也不为所动——我也真的只能做到这一点了!
在上海为老板开车时,发现车上当年出产的零备件打有经本人本人最后检验的工号时,我胆敢郑重地向他宣布——这产品只要您正常使用,绝对不会出问题!我是不是太牛叉了??!!

看到再顶下

MYB040910 发表于 2014-10-24 22:17
笑话!你的意思就你了解日本?你的80%的数据哪里来的?我说你是妄自菲薄还是崇洋媚外呢?即使有一些国内 ...

我能说你是个逗吗,没有日本和台湾,中国所有的电子行业都要关门。

MYB040910 发表于 2014-10-24 22:17
笑话!你的意思就你了解日本?你的80%的数据哪里来的?我说你是妄自菲薄还是崇洋媚外呢?即使有一些国内 ...

只说一点,手机里面所有零部件,80%来自日本。

又来了个80%!看来你是数据方面的专家了。那你知道日本在哪方面需要依赖中国?百分比又是多少呢?总是说自己多么的依赖别人而又不奋起,最终肯定只有依赖别人了!“习大大”近几年力倡使用国货,你懂他的良苦用心吗?中国都像你这样的,早晚会灭亡!不是被小日本登陆占领,而是自己人内讧和自己把自己吓死的!!!!你觉得呢?

MYB040910 发表于 2014-10-30 09:17
又来了个80%!看来你是数据方面的专家了。那你知道日本在哪方面需要依赖中国?百分比又是多少呢?总是说自 ...

灭亡?你别搞笑了,你回答我,中国千年来的朝代更替是怎么回事? 五胡乱华是不是中国灭亡了,蒙古灭宋是不是中国灭亡了,满清入关是不是中国灭亡了?

坚决不买日货,