潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 彭祯启

谨记教诲

1320846930 发表于 2012-8-19 15:16
每次我都出了钱,虽然不多。我一个月工资两千多一点。出门,买一包好烟,打打车,吃吃饭……我真的不是小 ...

倡导比现金更可贵!跑路比掏钱更有含金量!别人怎么说,该做自己的做自己的,没有关系!
孙总在哪开了家分店?
飞鱼0118 发表于 2012-8-19 12:19 说实话谈起老师做慈善,见的最多的是只倡导。虽然组织也是慈善的一部分,但是要是让老师出钱的时候 ...

此话说的!老师也是人啊,每个月千把多块钱还要照顾一大家子,还不如打工挣的钱多,更比不上所谓的老板了!老师毕竟只是个小群体,你可能见到做慈善的不多(我自己就比较“小气”,也怪囊中羞涩),但是作为大群体的老板你又见到几个做慈善的?比如论坛的彩虹计划又有几个老板主动前来捐钱?论坛版主中不少是老师,他们大热天去跑来跑去换来你那一句回复?键盘敲字容易,跑腿做事是否也这么容易?
乡下人家 发表于 2012-8-19 15:36
倡导比现金更可贵!跑路比掏钱更有含金量!别人怎么说,该做自己的做自己的,没有关系!

谢谢您的理解和支持!
储昭生 发表于 2012-8-19 16:46
孙总在哪开了家分店?

大概是网店吧,我也不懂。
储昭生 发表于 2012-8-19 16:56
此话说的!老师也是人啊,每个月千把多块钱还要照顾一大家子,还不如打工挣的钱多,更比不上所谓的老板了 ...

是啊!老老实实的老师,日子的确不好过。
1320846930 发表于 2012-8-19 17:37
是啊!老老实实的老师,日子的确不好过。

无非是卖资料,搞补习,搞点钱也怪可怜的。毕竟见不得阳光,有风险。这样的钱,我没有能力搞。
储昭生 发表于 2012-8-19 16:56
此话说的!老师也是人啊,每个月千把多块钱还要照顾一大家子,还不如打工挣的钱多,更比不上所谓的老板了 ...

你那老师可能也是逼的,生活所迫啊,但比起那些贪官还是好很多。
储昭生 发表于 2012-8-19 16:46
孙总在哪开了家分店?

储老师是不是还画一幅画送给我?现在已经有你的一副「不可一日无茶」。