潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 彭祯启

需要帮助的孩子(一)王宜城

她和徐李飞是我的高中同学,我竟一直不知道她的家庭情况。在学校她只知道读书,不讲究吃喝,穿得也很朴素,性格开朗,希望国家帮帮她,圆他的大学梦!!谢谢彭老师,也谢谢各位热心的坛友!!!
龙如风 发表于 2012-8-1 08:26
这位学生的情况应该可以列入论坛彩虹计划扶助对象贫困库。建议论坛工作组在合适的时间前往痘姆乡实地审核, ...

申请彩虹计划条件是达一本线,且被一本大学录取的学生 ....... 她可以通过教育局申请助学贷款。
王宜城真的是一个贫血兼优的学生
希望这位学生好好读完书,赚钱孝敬父亲帮助妹妹。
龙如风 发表于 2012-8-1 08:26
这位学生的情况应该可以列入论坛彩虹计划扶助对象贫困库。建议论坛工作组在合适的时间前往痘姆乡实地审核, ...

谢谢您的关心!
开心一刻 发表于 2012-8-1 08:40
上了大学  还可以申请另外的助学金(人均每年3000)还有国家奖学金(5000到8000),只要好好努力,求学是没 ...

谢谢!一般人不知道这些,知道了也不知怎么操作,也没人为她们跑路。一难样样难!
谢谢大家的关心,特别是龙如凤先生!
有论坛的彩虹计划,社会上的热心人士,国家的扶贫促学政策,更重要的是有这位有责任心的老师。相信王宜城同学在安庆大学一定能生活好,学习好!!!
1320846930 发表于 2012-8-1 23:01
谢谢!一般人不知道这些,知道了也不知怎么操作,也没人为她们跑路。一难样样难!

这个奖项和助学金申请很简单的,只要条件符合就行,没有啥暗箱操作的。关键成绩要出色。