潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 今世缘

61爱心活动捐献情况说明

本人很是支持这次活动
另阐述下本人的看法:
上面几楼朋友都提到“品学兼优”这四个字
想比较那些成绩差点学生,我更喜欢这些
但人要拥有一颗平常心,学习差点学生难道我们就该放弃他们吗?
不,他们也是需要学习需要获取知识的。他们今后也依然要在这社会生存。
如今我们能帮助他们就尽量多帮助点,相信他们今后的发展或许不比“品学兼优”的差多少,甚至更好
所以,不论你学习好坏,只要你能认真去学,我们都应该帮助
支持楼上说的
只要符合帮助条件的
我们都应该尽自己的绵薄之力去帮他们。
不论他们是否“品学兼优”
希望今后这样的活动多一些。
支持
支持
本人很是支持这次活动
另阐述下本人的看法:
上面几楼朋友都提到“品学兼优”这四个字
想比较那些成绩差点学生,我更喜欢这些
但人要拥有一颗平常心,学习差点学生难道我们就该放弃他们吗?
不,他们也是需要学 ...
血汗工厂 发表于 2009-6-2 21:31

你说的不错,支持
公开、公正
看了楼上各位说的,但是,我还是坚持,至少,应该品德方面要有好一点的表现。也许,是因为我的工作的关系,我接触到许多接受捐赠的学生,并不能认真学习,并不会因为有社会的资助而改变了学习态度。虽然,你的成绩一时难以提高,但是,品德可不与你的智力相关,提高品德素质这也不是什么难事。为什么你不可以变得诚实一些?努力一些?如果不知道珍惜,不懂得感恩,不明白回报,我想资助了这样的人,也是没有用的。人,在社会上混,我们可以想一想,诚信,正义,善良,无私,热情,宽容,节俭,等等,这些难道不是应该具有的吗?虽然不可能同时具备,但是,这难道不是我们交友时的选择吗?这难道不是我们工作时对同事的期盼吗?我们不一定就希望能有一位绝顶聪明的同事,相处时也不一定就奢望有一位智商很高的邻居,但是,我们肯定会希望他们是一位品德高尚的好友,这不会错吧?我们常说品学兼优,只是一种美好的愿望罢了。但是,如果不可兼得时,我想,品德还是首先要考虑的。
    一家之言,言者无罪,罪不及人,人各有志,志虽不同,我们的目标却是一致的!
18# sxq006

支持!在今后的工作中,会慎重选择受助对象
看了楼上各位说的,但是,我还是坚持,至少,应该品德方面要有好一点的表现。也许,是因为我的工作的关系,我接触到许多接受捐赠的学生,并不能认真学习,并不会因为有社会的资助而改变了学习态度。虽然,你的成绩一 ...
sxq006 发表于 2009-6-3 23:49

支持