潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

也谈野中今年高考

下一届2013届更多,计划外一共超过600人差不多与统招1:1了……原政策计划扩招270人,结果“开口子”开得……),原因就不说了。肯定不仅仅是钱的原因,嘿嘿。
今年教育局操作野中招生,能不能控制住900人,不“开口子”,大家拭目以待吧。
怀中2012届(2009年高一)就已经“无非统招生”,我县野中今年720统招,180计划外;明年9:1,后年才100%统招,即2017届野中生源与今年怀中一样“无非统招生”。
北方狼 发表于 2012-7-7 21:53
说的是啊,野中招收的事全县的优等生,但是还有百分之21的不能达到三本,这是一件可悲的事情啊。

计划外414人,其中不达普高线者一堆,你不能把他们称为“全县的优等生“。
yeadsl 发表于 2012-7-8 07:48
计划外414人,其中不达普高线者一堆,你不能把他们称为“全县的优等生“。

为了钱才收的。不该收。
yeadsl 发表于 2012-7-8 07:48

就是计划外的生源也是不错的啊,他有一控制线啊。并不是说有钱想进就能进得了了啊

作为野中毕业已经5年的人,感觉野中有堕落的嫌疑。
我07年毕业,当时高三的几个好老师都调到复读班了,这样自然影响应届生了。
04年进野中的时候,野中很破,这么些年,校园环境什么的改善了很多,但是教学成果(在这里就是指高考成绩了)好像改善的不多。
这一切,校领导是要负责任的,教育局也要负责任。野中的老师肯定也要反思。
野中今年竟然有2000+多参加高考,而扩招的代价,现任野中领导不知可曾反思,不知他们是不是仅仅为本科(还含三本)达线人数二欢喜!
前段时间野中的校园网改版了,那用了n年的界面换了,给人清新的感觉。可是改版的主要目的,不知道可是为了70年校庆,而这70年校庆,不知道于学校的某些人而言,是不是就是一个发财的机会!
听说野中2010年高考很好,我们老班周老师班上好像37个一本(本人惭愧,这些年混的不好,一直都不好意思跟那些老师联系,所以只是听说),当时很意外,也很欣喜,觉得这才是野中。然后2011年高考,复读班又出了个清华的(这些年野中应届好些没有过北大清华的,我在野中那几年,好像复读班都没有过),总体不知道,后来在本论坛看到相关帖子,野中2012参考人数较2011多了几百,一本人数少了几十,本来心痛。
意外看到校园网新闻,校长领导们跟高三老师竟然开着一个常常的车队,到水吼庆功自驾去了,我看那老师,个个都是幸福得不得了。徐校长(我在野中时还是副校长)明显胖了。
我想问,野中最近是怎么了?中国的教育最近是怎么了?中国最近是怎么了?
很多时候,因为爱得深,所以痛,所以恨。
suogongy 发表于 2012-7-8 17:41
作为野中毕业已经5年的人,感觉野中有堕落的嫌疑。
我07年毕业,当时高三的几个好老师都调到复读班了,这样 ...

我也是07年毕业的,呵呵,也很少和以前的老师联系,70校庆也是才听说的,也不知道什么时候,不知道到时候是否还在学校 要是暑假就好了
楼主说的是事实:)
北方狼 发表于 2012-7-8 14:04
就是计划外的生源也是不错的啊,他有一控制线啊。并不是说有钱想进就能进得了了啊

不可思议啊,怎么能这样呢
野中总体录取率似乎还行,就一本录取人数远不及怀中太中桐中,是我们生源差还是师资不行?值得相关主管部门探究。